Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Заяев: "Шева Гладкого многому научит"

27 августа 2007, 12:12

Люлька Олег

Тренер первого чемпиона Украины "Таврии" о новичках сборной

— Посмотрев матч сборной с Узбекистаном (2:1), я порадовался. Пусть Шева — не тот, наша национальная команда все равно выглядит уверенно. Это было видно по тому, как она вела игру. А еще приятно, что Блохин потихоньку начал пускать в сборную "свежую кровь" — Пятова, Гладкого. Еще не все потеряно, есть у нас потенциал! Шла себе обычная диагональная передача, которых за матч сколько угодно может быть, но как пошел на нее Гладкий — оторвался от защитников и замкнул в касание. Пара Шевченко—Гладкий еще наведет шороху в Европе. Они абсолютно совместимы: Александр — интересный завершитель, Шева же и отдать, и обвести может. Увидите, Андрей еще многому Гладкого научит! Да парень и в "Шахтере" будет прогрессировать.

Пятов мне понравился. Выручил несколько раз. Хотя и пропустил на последней минуте — недооценка Узбекистана. В принципе, с вратарями и так было все в порядке. Шовковский еще в здравом уме, есть Шуст. Мне почему-то кажется, что именно Богдан будет наследником СаШо в сборной. Когда он только перешел в "Шахтер", я сказал себе, что еще не видел таких вратарей: он ловил все. Но, знаете, бывает, сначала человек боится в дверь постучать, а потом с ноги выламывает дверь. Может, с Богданом происходит нечто похожее. Но я верю, что он будет №1.

Реклама

Дебютировал в сборной и Даниловский, но это возрастной игрок, он не лучше других. Просто Блохину нужно было его просмотреть. Другое дело — Назаренко. Блохин чуть ли не впервые похвалил его после победы над Узбекистаном. Надеюсь, это поможет Сергею раскрепоститься и показывать в сборной то, что он показывает в "Днепре".

Вообще, я считаю Блохина тренером, который родился для сборной. И при таком тренере сборной я не боюсь домашних матчей с Италией и Францией. Главное, не выходить на них с таким настроением, как перед недавней игрой на "Стад Де Франс". "Это же вице-чемпионы мира..." — говаривал тогда один из футболистов сборной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...