Анатомия кризиса

21 апреля 2008, 12:10

Зимой, когда "Днепр" проигрывал один контрольный матч за другим, это казалось недоразумением

Зимой, когда "Днепр" проигрывал один контрольный матч за другим, это казалось недоразумением, на которое не стоит обращать внимание. Да и в самом деле, мало ли примеров, когда "чемпионы по сборам" проваливали сезон, а неудачники зимы добивались результата?! В "Шахтере" даже закономерность выявили: выигрываем Кубок Первого канала — не проходим первого же соперника в Кубке УЕФА, не выигрываем — проходим.

Реклама

Но в случае с "Днепром" все оказалось иначе: за "контрольными" поражениями последовали неудачи в чемпионате, причем настолько болезненные, что вместо ожидавшейся борьбы за "золото" для днепропетровцев теперь и "бронза" кажется сомнительной. Восемь очков в восьми весенних матчах — это показатель аутсайдера, так как с 30 очками в 30 турах часто вылетают из элиты. При таких раскладах в пору говорить о кризисе и пытаться найти его причины.

Последняя задача, конечно, не из легких, потому что, знай точно причины кризиса руководство клуба, его бы уже ликвидировали. Но различные версии все же известны в футбольных кругах.

Одна — кадровая. Поговаривают, что футболисты "Днепра" недовольны тем, что в составе появились Мазилу и Феррейра — игроки, получающие на порядок больше остальных. И следствием этого является "тихий саботаж" на поле со стороны лидеров — Русола, Назаренко и других.

Впрочем, эта версия опровергается теми, кто знает ситуацию внутри команды. Зато по поводу другой они так категорично не высказываются. Речь идет о том, что греческий тренер по физподготовке "Днепра" провалил эту самую физподготовку в зимнее межсезонье. И игроки основы просто не в состоянии что-то продемонстрировать даже при желании. А желание заметно поубавилось после того, как главный тренер, имея действующий контракт, поехал на переговоры с "Москвой". Наконец, то, что отношения между Стеценко и Протасовым сейчас не лучше, чем у президента с премьером, тоже ни для кого не секрет. Хотя последнее — это, скорее, уже следствие вышесказанного...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять