Англичане в восторге от Воронина

17 августа 2007, 08:23

Украинский форвард спокойно и уверенно выдвигается на первые роли в "Ливерпуле"

Украинский форвард спокойно и уверенно выдвигается на первые роли в "Ливерпуле". Последний матч "Красных" подтвердил, что наш соотечественник не зря был в числе лучших в ходе предсезонной подготовки. Английская пресса реагирует на успехи Андрея Воронина не жалея комплиментов, а болельщики просто в восторге.

The Times в своем отчете матча "Ливерпуля" в Тулузе большую часть посвятила именно Воронину. "Вопросы по украинцу возникли еще в феврале, когда был подписан предварительный контракт с игроком. Спустя пару недель появились американцы, готовые вкладывать в новых футболистов миллионы. А тут сменивший кучу клубов украинец, с не самыми лучшими показателями результативности в немецком чемпионате".

"Было бы глупостью оценивать его игру по одному голу, даже такому красивому, но очевидно, что вчера и в предсезонных матчах он больше дал команде, чем Шон Данди и Эрик Мейер, два других нападающих, в свое время появившихся в "Ливерпуле" из бундеслиги".

По мнению экспертов The Times, Воронин может серьезно удивить. Приятно – болельщиков "Ливерпуля", не очень приятно соперников и их суппортеров. Важно, что Рафаэль Бенитес никогда не сомневался в целесообразности приобретения украинца и верит в него.

"Гол Андрея в Тулузе был фантастичен. Вы сами можете убедиться в его уровне. Некоторые даже не заметили, как мы приобрели Воронина. Наверно, потому что мы ничего за него не платили, а люди любят поговорить про деньги, вот и обсуждают Торреса, купленного за 20 млн. фунтов или других игроков. Но мы то знали, что Андрей действительно хороший исполнитель, с определенными сильными качествами и игровым интеллектом. Он может стать настоящим открытием для нас" – рассуждает испанец.

Согласитесь, что доверие тренера очень важная штука, а услышать такие слова от сурового тактика Рафаэля Бенитеса дорогого стоит.

С некой долей пессимизма оценивает шансы украинца стать лидером атак команды аналитик The Guardian Пол Дойл. "Воронин показал отличное игровое мышление, но его подводит уровень исполнения задуманного. Он быстрее, чем Куйт и мог бы стать напарником Фернандо Торреса. Но тот факт, что в Бирмингеме на острие играли Куйт и испанец означает, что на сегодняшний день это первая пара форвардов". Гол Андрея в Тулузе Дойл назвала "бонусом", утверждая, что Бенитес был согласен и на нулевую ничью.

В отчете The Guardian наш соотечественник получает такую порцию комплиментов: "Украинец продемонстрировал свое умение атаковать из глубины поля и правильно выбирать позицию. Если он будет продолжать в том же духе, то ультра-раскрученному Торресе еще придется постараться соответствовать этому уровню".

Официальный сайт "Красных" после матча приводит целую палитру мнений, большинство из которых говорят в пользу украинца.

"Точный удар Воронина пришел ниоткуда. Это был фантастический гол и я думаю, что он удивил достаточно многих поклонников своим вкладом в победу команды" – считает экс-защитник "Красных" Гари Гиллеспи (156 матчей/14 голов за "Ливерпуль").

"Воронин создает большие трудности для Рафы, если тот захочет не ставить его в состав. Он играет, создает и забивает" – пишет на форуме сайта поклонник под ником Snipes.

"Заявления украинца и его отношение к делу в ходе предсезонной подготовки произвели большое впечатление, а желание Андрея не быть игроком запаса принесут пользу как футболисту, так и клубу" – Иан Дойл, мерсисайдское издание Daily Post.

"Это был фантастический гол от Воронина! У меня такое впечатление, что он собирается забить много голов за "Ливерпуль". Уверен, он будет отличаться как "хищник", так и огорчать соперника красивейшими ударами, подобно тому, как это было в Тулузе" – Иан Кеннеди, BBC Radio Merseyside.

Ну а полету фантазии болельщиков нет предела. Почти на всех форумах и гостевых фанатских сайтов в адрес Воронина сплошные комплименты. Но мы хотим привести вам несколько юмористических выражений, опубликованных одним из поклонников "Красных" на сайте www.liverpoolfc-newkit.co.uk.

"Популярная видеоигра "Дум" базируется на том, что Сатана одолжил у Андрея Воронина десятку и забыл вернуть".

"Вы состоите из того, что едите. Поэтому диета Воронина полностью состоит из кирпичей, стали и слез маленьких детей".

"Андрей Воронин часто посещает кошмары Фредди Крюгера".

"Андрей Воронин единственный человек, которому удалось победить стену, играя с ней в теннис".

Ну и напоследок о новом прозвище украинца среди английских болельщиков. "Воронатор" – четко и понятно

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять