Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англия: первая победа МЮ

27 августа 2007, 07:45

Точный удар новичка "Манчестер Юнайтед" Нани принес манкунианцам победу в матче против "Тоттенхэма" со счетом 1:0

"Манчестер Юнайтед" празднует первую победу в чемпионате в этом сезоне. Фото AFP

"Манчестер Юнайтед" празднует первую победу в чемпионате в этом сезоне. Фото AFP

"Манчестер Юнайтед" – "Тоттенхэм" 1:0 (0:0)
Гол: Нани, 67

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Нани, Харгривз, Каррик (Иглз, 57), Скоулз, Гиггз, Тевес (Флетчер, 77)
"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Роча (Зокора, 83), Гарднер, Ли (Таарабт, 75), Мальбранк, Дженас, Хаддлстоун, Бэйл, Бербатов, Кин (Дефо, 75)

Предупреждения: Браун, Гиггз – Хаддлстоун, Бербатов, Гарднер

Победа эта хоть и скромна, но долгожданна. Как-никак в нынешнем чемпионате Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" преследовали в основном потери. И к четвертому туру подопечные сэра Алекса Фергюсона подошли на нелепом для чемпиона девятнадцатом месте.

Потери, однако, несли не только статистический, но и человеческий характер. По разным причинам не смогли в воскресенье помочь своей команде лидеры Руни и Роналду. С их отсутствием Нани был одним из самых активных на поле в составе "Манчестера".

Но открыть счет имели возможность футболисты "Тоттенхэма". Робби Кин едва не стал автором скоротечного гола – на 34-й секунде матча он нанес удар и попал в перекладину. Еще через некоторое время Шимбонда подставил голову после навеса с углового, а мяч пролетел совсем рядом со штангой.

Позднее самым заметным в составе гостей был Робинсон – голкипер "Тоттенхэма" имеет право "взять на себя ответственность" за то, что его ворота долгое время оставались в неприкосновенности. Частично можно свалить вину и на нерасторопные действия атаки "Манчестера".

После перерыва лондонский клуб снова создал несколько моментов для взятий ворот. Однажды поклонникам МЮ пришлось на время затаить дыхание, чтобы понаблюдать за опаснейшим моментом у ворот ван дер Сара. Ошибся один из защитников МЮ, отправляя мяч партнеру. Мяч был перехвачен. Бербатов столкнулся с Видичем в штрафной, в падении катнул снаряд мимо ван дер Сара. Встал, побежал за ним, но прямо с линии ворот его выбил Фердинанд. В следующей атаке Бербатов пробил с ударной позиции чуть ли не в пустые ворота, попал в грудь подбежавшему Брауну. Футболисты "Тоттенхэма" пытались доказать арбитру, что мяч попал защитнику в руку, но рефери не понадобилось и видеоповтора, чтобы определить иное.

И тут как раз отличился Нани – поработав с мячом метров в 23-х от ворот, он мощно и точно пробил под перекладину. А потом совершил кульбит, несмотря на негласный запрет сэра Алекса Фергюсона. Наставник "Манчестера" беспокоится о том, что португалец в порывах радостей может нечаянно получить травму…

Этот красивый гол оказался единственным в матче. 1:0 – первая победа МЮ, который, набрав пять очков, рванул на 10-е место.

Результаты остальных матчей:
"Мидлсбро" – "Ньюкасл" – 2:2
"Челси" – "Портсмут" – 1:0
"Эвертон" – "Блэкберн" – 1:1
"Арсенал" – "Манчестер Сити" – 1:0
"Астон Вилла" – "Фулхэм" – 2:1
"Болтон" – "Рединг" – 3:0
"Дерби" – Бирмингем" – 1:2
"Вест Хэм" – "Уиган" – 1:1
"Сандерленд" – "Ливерпуль" – 0:2

Турнирную таблицу и результаты Премьер-лиги и других европейских чемпионатов смотрите в разделе Статистика

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...