Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Английские издания опять заговорили про уход Шевченко из "Челси"

7 мая 2007, 09:40

На это раз обсуждается вариант с "Барселоной"

Про Андрей Шевченко снова заговорили в Британии. Фото АР

Про Андрей Шевченко снова заговорили в Британии. Фото АР

Английские газеты в один голос утверждают: украинский форвард Андрей Шевченко летом покинет не только "Челси", но и Англию, сообщает football.ua со ссылкой на Ukrainiansoccer.net.
 
Так, Evening Standard утверждает, что "Милан" и "Барселона" уже делают попытки договориться с Романом Абрамовичем. Причем каталонцы готовы выложить за него 15 млн. фунтов.
 
Но, по данным газетчиков, руководитель скаутской службы лондонцев Франк Арнесен уговоривает боссов не продавать украинца за деньги, а использовать как часть оплаты за камерунского бомбардира "Барсы" Самуэля Это''''О.
 
В тоже время один из советников президента каталонцев Жоана Лапорты предоставил своему шефу максимально полное досье на Шевченко и утверждает, что Андрей может быть идеальным дополнением к Месси и Роналдиньо в атаке и выступать в роли выдвинутого форварда, в то время как аргентинец и бразилец смогут действовать из глубины.
 
Но в этом деле есть свои нюансы. В январе следующего года пройдет Кубок африканских Наций, а значит Дрогба, Калу, а в перспективе и Это''''О могут на месяц оставить "Челси". В данной ситуации это сродни футбольному самоубийству.
 
У "Челси" есть три варианта – вернуть Эрнана Креспо и уговорить его следующий сезон провести на "Стэмфорд Бридж", более активно вести себя в переговорах с "Фиорентиной" по поводу Луки Тони (до сих пор лондонцы удосужились только узнать цену) или искать кого-то "на стороне". Например, Клаудио Писарро.
 
Другое издание, The Daily Mail, считает, что продажу Шевченко инициирует Жозе Моуриньо. Равно как и уход из клуба Михаэля Баллака. Мало того, по данным журналистов, португалец уже встречался по этому поводу с "правой рукой" Абрамовича Евгением Тененбаумом и высказал свои соображения.
 
Формальный повод – немец улетел на родину в "объятия врачей", а проще говоря для операции, не поставив в известность клуб. Ну а в отношении Шевченко португалец никак не может успокоиться, что украинец вдруг резко стал испытывать боли перед очень важной игрой с "Ливерпулем" в полуфинале Лиги чемпионов. Это лежит на поверхности. Но, думается, Моуриньо прекрасно помнит, каких результатов и по каким схемам добились лондонцы в прошлом чемпионате, и чем для них закончилось летнее усиление команды новой партией звезд.
 
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...