Антонио Пуэрта пополнил трагический список

29 августа 2007, 13:29

Умерший во вторник защитник испанской "Севильи" пополнил список из 9 футболистов, погибших на поле за последние 18 лет

Умерший во вторник защитник испанской "Севильи" Антонио Пуэрта пополнил трагический список профессиональных игроков, ушедших из жизни на футбольном поле.

В ходе матча первого тура чемпионата Испании с "Хетафе" (26 августа) Пуэрта почувствовал себя плохо и рухнул на газон. При помощи партнеров и медицинского персонала он очнулся и сам покинул поле. Однако в раздевалке у него случился сердечный приступ, и его сразу же отправили в один из городских госпиталей. Там его настиг еще один приступ. Врачи изо всех сил боролись за жизнь спортсмена, но во вторник он скончался.

В связи с этим гостевой матч Кубка УЕФА "Севильи" против греческого АЕКа, который должен был пройти во вторник, был отменен и перенесен на ближайший понедельник. А встреча за Суперкубок, в которой 31 августа "Севилья" сыграет с "Миланом", будет посвящена памяти Пуэрты.

Случаи, когда сердце спортсменов не выдерживает нагрузок, в последнее время случаются все чаще и чаще. В день смерти Пэурты в Англии сердечный приступ случился у футболиста английского "Лестера" Клайва Кларка. В перерыве он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, а матч Кубка английской лиги между его командой и "Ноттингем Форест" было решено не возобновлять.

А 18 августа игрок сборной Аргентины по регби Мартин Гаитан упал в обморок в раздевалке после игры с командой Уэльса. Он в срочном порядке был отправлен в госпиталь, где ему была сделана операция.

Ниже приведен список профессиональных футболистов за последние 18 лет, которые умерли во время игры.

Хьюго Кунья – полузащитник португальской "Лейрии", умер в июне 2005 года во время игры в футбол с друзьями. Ему было 28 лет.

Сержинью – сердце защитника бразильского "Сан-Каетано" остановилось в октябре 2004 года в ходе матча с "Сан-Паулу".

Миклос Фехер – 24-летний венгерский футболист из "Бенфики" (Португалия) скончался в январе 2004 года после сердечного приступа, который настиг его во время матча местного чемпионата с "Гимараешем".

Максимилиано Патрик Феррейра – бразилец из "Ботафого" умер в июле 2003 года в больнице после того, как на тренировке почувствовал себя плохо. "Максу" было всего 20 лет.

Марк Вивьен Фоэ – сердечный приступ настиг его во Франции, в матче Кубка Конфедераций-2003 против колумбийцев. Он умер сразу после того, как его унесли с поля. Фоэ был участником чемпионатов мира 1994 и 2002 годов.

Марко Дос Сантос – в октябре 2002 года у 28-летнего бразильского форварда случился сердечный приступ всего через несколько часов после матча с перуанской командой "Депортиво". В том матче он забил гол.

Дэйв Лонгхарст – 25-летний нападающий команды "Йорк Сити" скончался в сентябре 1990 года за две минуты до перерыва в матче против "Линкольн Сити". Игра была прервана, а медицинская экспертиза показала, что он умер от сердечной недостаточности.

Самюэль Оквараджи – игрок сборной Нигерии. В августе 1989 года за 10 минут до конца отборочного матча к чемпионату мира-1990 со сборной Анголы он упал и вскоре скончался от сердечной недостаточности.

А в далеком 1973 году прямо на поле от сердечного приступа скончался футболист "Севильи" Педро Берруэло Мартин. Это произошло во время игры против команды "Понтеведра", когда "Севилья" выступала во втором испанском дивизионе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять