Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Апелляционный суд разрешил Ющенко запускать выборы через пять дней

28 октября 2008, 17:58

Административный апелляционный суд вынес решение по делу об указе президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Суд постановил:

- отменить решение Окружного административного суда Киева от 10 октября 2008 г.;

- закрыть производство по делу обжалования указа президента в связи с неподведомственностью этого вопроса данному суду. Этот вопрос подведомственен Конституционному суду Украины;

Реклама

- частично удовлетворить апелляционную жалобу президента на постановление Окружного суда.

Как сообщил представитель президента в судах Руслан Кирилюк, жалоба удовлетворена частично, поскольку сторона президента не требовала закрытия производства по делу.

"Таким образом, судебных препятствий для старта избирательного процесса на данный момент не существует", – подчеркнул Кирилюк.

В свою очередь, нардеп от БЮТ Валерий Писаренко отметил, что решение Окружного апелляционного административного суда вводит 5-дневное ограничение на принятие каких бы то ни было указов президента касательно проведения досрочных выборов. Об этом сообщил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, решение Окружного апелляционного административного суда аналогично решению Окружного административного суда, а именно то, что предписание Окружного суда касательно иска БЮТ относительно незаконности указа президента Украины о проведении досрочных выборов отменяется, а само дело закрывается.

Помимо этого, по его словам, действует 5-дневный срок, в течение которого, стороны могут обжаловать решение суда. "А это значит, что на протяжении этого срока президент не имеет права издавать любые указы, связанные с проведением досрочных парламентских выборов. То есть, ситуация юридически такая, что на протяжении 5-ти дней остается статус-кво в отношении проведения – непроведения выборов", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...