"Арсенал" слег. Но сыграть сможет

13 августа 2007, 22:15

Олег Люлька Олег Люлька

"Канониров" скосила кишечная инфекция, однако вопрос о переносе матча с "Ворсклой" пока не решен

Вице-президент киевского "Арсенала" Владимир Кацман заявил ИА "Спорт Украины", что по у девяти игроков основы врачи диагностировали отравление. У них повышена температура (более 39 градусов), сильный рвотный рефлекс, части игроков ставят капельницы. Кацман назвал фамилии Заварова-младшего, Беньо, Симоненко, Литовченко, сказав, что и остальные из основы. По словам вице-президента, "Арсенал" вступил в переговоры с ПФЛ о возможности перенести матч с "Ворсклой", который должен состояться в Полтаве в пятницу в 19.00 (ТВ, УТ-1).

"Состояние ухудшилось наутро после субботнего матча с "Закарпатьем" (7:0), — сказал нам защитник "Арсенала" Сергей Литовченко. — Сейчас уже получше. Температуру вроде бы удалось сбить. Но, знаю, у Симоненко она все еще держится. Из-за чего слегли? Может, съели чего несвежего".

В самом "Арсенале" нам заявили, что подозрения о пищевом отравлении не подтвердились, речь идет о кишечной энтеровирусной инфекции. Источник заражения не известен, но в Киеве в последнее время такие заболевания участились: инфекция передается обычным воздушно-капельным путем. Заболевшие (это еще, в частности, Ярош, тренер Бабинчук) идут на поправку, но нет гарантии, что в команде не возникнет новая вспышка заболевания. "Мы готовимся к игре с "Ворсклой", сыграть сможем, — сказал нам вчера вечером во время тренировки наставник "канониров" Александр Заваров. — Но если пойдут на встречу в вопросе переноса игры, будем рады. Нет — так нет".

По всей видимости, "Ворскла" на перенос не согласится. "У нас четкий график подготовки к матчам, который никто срывать не собирается, — заявил нам вице-президент полтавчан Дмитрий Яворский. — Да и "Арсенал" — не та команда, у которой не найдется игроков, чтобы выставить достойный резерв".

ПФЛ. Как сказал нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, официальных обращений о переносе матча от "Арсенала" не поступало. Если же поступит, то решение будет приниматься с учетом ситуации с несостоявшимся матчем 18 марта "Карпаты" — Металлист". Напомним, тогда бюро ПФЛ перенесло игру в связи с эпидемией в лагере львовян, но КДК ФФУ это решение отменил и за невыход на поле "Карпатам" было засчитано поражение. Львовяне обратились в Спортивный суд Лозанны с просьбой о переигровке матча, но суд их апелляцию отклонил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять