Баскетбол: молодежная сборная Украины вышла в элитный дивизион!

15 июля 2007, 11:14

Разгромив немцев 80:56, молодежная сборная Украины по баскетболу решила главную задачу сезона и вышла в Дивизион А

Украина – Германия 80:56 (28:6, 17:23, 24:16, 11:11)
Украина: Вильховецкий (14), Сизов (3), Лохманчук, Гладырь (18), Корниенко (12 очков + 9 подборов), Кравцов (2), Кольченко (19), Гуменюк (5), Глебов (3), Пустозвонов(4)

Схема молодежного чемпионата Европы в дивизионе В построена таким образом, что главными матчами являются полуфинальные игры. Именно в них определяются два обладателя путевок в когорту сильнейших, т.е. в дивизион А.

Согласитесь, пройти бравым победным маршем сквозь конкурентов из Беларуси, Словакии, Португалии, Великобритании, Финляндии, но проиграть одну игру и не решить главную задачу – было бы верхом несправедливости.

При упоминании словосочетания "Сборная Германии по баскетболу" сразу приходит на ум Дирк Новицки сотоварищи, который заставляет считаться с собой любую команду мира, вплоть до "Дрим Тим" любого американского пошиба. Ну, а знаменитый "немецкий дух", который способен творить на спортивных аренах настоящие чудеса, давно уже стал классикой жанра.

То, что он присущ и молодежной сборной Германии, наглядно продемонстрировал ее, по сути, судьбоносный матч второго группового этапа с хозяевами чемпионата – поляками. Только победа оставляла немецкой команде шанс на выход в четверку сильнейших, а перед заключительной десятиминуткой они проигрывали 8 очков. И что вы думаете, чем все закончилось? На глазах нескольких тысяч местных фанатов (то, как болеют в Польше за своих, известно во всем мире) сборная Германии выиграла последнюю четверть 34:9 (!). Слабая духом команда на такое не способна.

Потому, когда стало известно, что полуфинальный матч подопечным Валентина Берестнева придется играть против немецких ровесников, определенная тревога за исход поединка была.

Однако то, как провела этот матч наша команда, развеяло любые сомнения за благополучный исход поединка. Украинцы просто смяли соперников. Первые два очка немцы набрали спустя пять с половиной минут после стартового свистка. К этому времени табло уже высвечивало 14:0 в нашу пользу. До конца первого игрового отрезка немцам было позволено пережить счастье от попадания мяча в нашу корзину еще три раза: один двухочковый бросок и два очка со штрафных. И все! 6 набранных очков за 10 минут. Такое немцам не могло присниться в самом страшном сне.

Некое подобие передышки наши баскетболисты позволили себе во второй четверти, но, тем не менее, ушли на большой перерыв с преимуществом "+16" – 45:29.

Окончательный "вынос немецкого тела" состоялся в третьей четверти – наши смогли еще больше увеличить свое преимущество. Последние 10 минут превратились в пустую формальность, самое большее, на что хватило немцев, так это на несколько секунд сократить разрыв до "–17". Однако к финальной сирене все вернулось на круги своя.

Обидно одно, что, имея такую команду, мы вынуждены были провести этот сезон всего лишь в дивизионе В.

В воскресенье будет финал. Играем с Черногорией, которая камня на камне не оставила от суровых финнов 83:53.

Реклама

И Украина, и Черногория смогут сыграть в свое удовольствие – свои финалы они уже выиграли.

Sport.com.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять