Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

"Барселона" без Роналдиньо громит "Сарагосу".

В матче 5-го тура чемпионата Испании против "Сарагосы" каталонская "Барселона" продемонстрировала феерический футбол – 4:1

В матче 5-го тура чемпионата Испании против "Сарагосы" "Барселона" продемонстрировала феерический футбол.

Так кто же лидер?
В последние дни СМИ не переставали стучать в двери кухни "Барселоны". У каталонцев случился неприятный скандал. Символ команды, ее лицо, лидер и один из лучших футболистов мира Роналдиньо поссорился с главным тренером Франком Райкардом. Усложнились отношения бразильца и с партнерами по команде, а дело все в требованиях Рони к себе. Эти требования он немного снизил, и для того, чтобы понять это, не требуется лезть внутрь команды.

Недавно среди болельщиков сине-гранатовых был проведен опрос, согласно результатам которого большее количество фанатов клуба воспринимают Лионеля Месси, как вожака и главную звезду клуба. Роналдиньо в этом рейтинге пристроился вслед за аргентинцем. И удивительной эту ситуацию назвать сложно. Месси в последних матчах действительно приносит "Барсе" результат, тогда как Роналдиньо… Роналдиньо просто не появляется на поле. Его нет даже в заявке.

Аналогичную картину можно было наблюдать и в среду на "Ноу Камп", где "Барселона" принимала "Сарагосу". Роналдиньо наверняка сидел в каком-то кресле, наблюдая за игрой партнером (и даже не факт, что это кресло принадлежит каталонскому стадиону). А Месси тянул команду за собой. Точнее – подавал ей пример.

Каталонские "бабушки"
Уже на 5-й минуте матча Лионель забил сумасшедший гол. Свой путь к воротам соперника Месси начал чуть ли не в середине поля у самой бровки. Аргентинец ловким движением обманул одного защитника, набрал скорость, убежав от второго, и откатил мяч Анри. Француз в одно касание вернул снаряд партнеру, и Лионель с линии штрафной с ходу мягко послал круглого в дальнюю "девятку"! И надо же такому случиться, что уже через пару минут сначала Милито послал мяч в штангу, но ее звон не стал для каталонцев колокольным звоном, а потом Сапатер в следующей же атаке нанес разящий удар в дальний угол после аккуратной передачи Аймара. Но ведь у "Барсы" есть Месси! На 12-й минуте Деку отчаянно поборолся за мяч у линии штрафной, "дотащив рояль", а сыграл на нем Лионель – 2:1.

После этого началось элементарное уничтожение обороны соперника, расщепление ее на атомы. "Барса" выдавала атаки на любой вкус. Особенно старался часто бравший игру на себя Иньеста, и именно он отличился на 21-й минуте. Деку с Месси обыгрались в "стенку", и после разрезающего паса португальца Андреасу оставалось разобраться с пустыми воротами. Четвертый гол "Барселона" забила под самый занавес тайма. Деку со штрафного закрутил мяч в штангу, однако на отскоке первым был Маркес, четко отправивший мяч головой в сиротливо-пустой угол ворот – 4:1. Эти цифры так и остались на табло по завершению матча.

А ведь еще в первой и во второй 45-минутке каталонские "бабушки", вышивавшие на поле неописуемой красоты кружева, не реализовали уйму моментов. Один только Анри загубил 4(!) выхода один на один с голкипером Санчесом. Тьерри никак не мог забить свой дебютный мяч в чемпионате Испании. Но судя по той блестящей игре, какую показывает в атаке Анри, Месси и их партнеры, долго ждать голов от того же француза не придется. И Роналдиньо им здесь, похоже, совсем не нужен.

Турнирную таблицу и результаты других матчей Примеры смотрите в разделе Статистика

Фото АР и AFP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Барселона" без Роналдиньо громит "Сарагосу".". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь