Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселона" обыграла обладателя Кубка УЕФА в юбилей своего стадиона.

23 сентября 2007, 09:13

В полувековой юбилей "Ноу Камп" каталонский клуб на своем поле со счетом 2:1 переиграл "Севилью" в матче 4-го тура испанской Примеры

В полувековой юбилей "Ноу Камп" "Барселона" на своем поле со счетом 2:1 переиграла "Севилью" в матче 4-го тура Примеры. 22 сентября 1957 года в основание будущего "Ноу Камп" был заложен первый камень. С тех пор один из самых вместительных стадионов планеты и гранатово-синий клуб идут рука об руку. И в такой знаменательный день "Барселона" просто не могла позволить себе сыграть спустя рукава.

Состав хозяев поначалу несколько удивил. Это‘о травмирован, а ожидавшийся выход Роналдинью не состоялся. По официальной версии у бразильца травма икроножной мышцы, по слухам лишний вес у "десятки" "Барсы" достигает чуть ли не десяти килограмм, а его форма и вовсе ниже всякой критики. Так или иначе атакующий трезубец в атаке хозяев составили Иньеста, Анри и Месси. Наставник "Севильи" Хуанде Рамос, понимая, что состязаться с "Барселоной" в открытом футболе на ее поле и в такой день нет смысла, выставил одного номинального форварда – Фредерика Кануте.

Матч начался без разведки, и уже в первые десять минут. Для затравки Иньеста протащил мяч по левому флангу и выложил его точнехонько в ногу Тьерри Анри. Француз бил в ближний угол наверняка, но невесть откуда взявшаяся нога Поульсена оставила каталонцев довольствоваться лишь угловым. Но главным заводилой у хозяев был Месси. Аргентинец, не зная устали, появлялся то на одном, то на другом участке поля, и везде его появление вызывало переполох в защитных построениях "Севильи", но время аргентинца придет позднее.

На 22-й минуте "Барса" едва не пропустила. Ивица Драгутинович получил мяч на ход на левом фланге и пошел, пошел, пошел… Навес в центр штрафной, удар головой Ренато, и мяч во внезапно наступившей тишине смачно шмякнулся в штангу… Для "Севильи" этот момент стал началом конца. "Барса" прочно взяла мяч под свой контроль и не давала сопернику вздохнуть практически до конца матча.

В первом тайме территориальный перевес в материальный перевести не удалось, но вторая половина встречи воздала всем сестрам по серьгам. После перерыва защитники "Севильи" стали уставать, и атаки хозяев поля становились все опаснее и опаснее. Практически забил Анри, но мяч после его хитрющего удара на исполнение кончиками пальцев в последний момент задел Палоп. Штанга! Но это была только прелюдия. Спустя три минуты французский форвард взял на себя роль распасовщика и закинул мяч в штрафную площадь соперника. Месси первым касанием круглого подработал, а вторым пробил что есть силы в левый от вратаря угол. До финального свистка оставалась ровно четверть часа.

Прошло еще пять минут, и счет удвоился. До того игравший безошибочно Поульсен при подаче углового у своих ворот едва не задушил в своих объятиях едва вышедшего на замену Дос Сантонса. Юный мексиканец сумел вырваться из клещей датчанина и рухнул на газон. Арбитр без колебаний показал на "точку". К мячу вышел Месси и без труда развел его и Палопа по разным углам – 2:0.

Все, игра была сделана. Но "Барселона" не была бы "Барселоной", если бы не пощекотала своим поклонникам нервы на последних минутах. Уже в добавленное время Кануте сумел использовать ошибку Олегера и один мяч отквитал. Кстати, за пятьдесят лет этот гол стал тысячным, который "Барса" пропустила на родном стадионе. Один юбилей дополнился другим.

В оставшуюся минуту "Севилья" едва ли не в полном составе пошла на последний штурм, но если бы счет сравнялся, это было бы верхом несправедливости, хотя полумоменты у гостей и были. Финальную трель судьи "Ноу Камп" встретил с облегчением и бурными аплодисментами проводил своих любимцев, нанесших "Севилье" первое поражение в нынешнем чемпионате.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...