Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселона" выиграла Кубок Гампера.

30 августа 2007, 14:58

В память о Пуэрте "Барса" вышла на матч в футболках "Севильи" и разгромила "Интер" - 5:0

В память об основателе фанатского движения "Барселоны" Николау Касаусе и хавбеке "Севильи" Антонио Пуэрте, который скончался накануне, матч начался с минуты молчания. Десять процентов средств, собранных благодаря этому матчу будут переданы на исследования в области кардиохирургии.На матч футболисты "Барселоны" вышли в футболках "Севильи" – сегодня каждый предпочел надеть футболку Пуэрты.

На "Камп Ноу" ждали Фигу, но португалец в матче участия не принял. Зато в рамке у "Интера" стоял Тольдо, которого Франк Райкаард вряд ли забудет. Во времена его работы в сборной Голландии именно Тольдо взял четыре удара в послематчевой серии пенальти, лишив оранжевых возможности сыграть в финале чемпионата Европы в 2000 году. Впрочем, и как бывшему игроку "Милана" Райкаарду приятен итоговый счет на табло. У Манчини не было шансов выиграть этот матч.

С первых минут нерадззури упустили игру и как итог – на седьмой минуте Рональдиньо забивает с пенальти, который заработал Дос Сантос, первый гол. С подачи Йа Йа Туре мексиканский юниор "Барселоны" Джиованни Дос Сантос забивает второй гол из-под Киву, которого так отчаянно пыталась купить блауграна, но в итоге выбрала Гиби Милито, и, видимо, не прогадала. Абсолютные беспорядки в оборонительных построениях "Интера" приводили к тому, что даже Олегер два раза ударил по воротам с края штрафной, и нерадззури спас только Тольдо. Счет на табло 2:0 и по–прежнему в блаугране лучшие на поле – Туре и Дос Сантос. В итоге ивуариец взял на себя смелость рванул по правому флангу и пробил издали – без шансов для Тольдо.

Второй тайм начался с выхода на замену Это’О. В незабываемом стиле самого себя последнего времени, камерунец промазал с двух метров и, поскользнувшись на ровном месте, травмировался. Долго Франк Райкаард пытался выяснить у него на бровке сможет тот играть или нет, но в итоге на поле все же появился Тиагу Мота, для которого эта игра вполне возможно станет последней на "Камп Ноу". Воспитанник "Барселоны" намерен перейти в "Атлетико".

Тем временем, не полагаясь больше на Это’О, Месси прорвался по флангу отдал пас на Иньесту и Андреас не сплоховал – 4:0. Манчини меняет Тольдо. Тут дело явно не во вратаре. Солари пытался обострить ситуацию у ворот Вальдеса – не вышло. Тем временем Тьерри Анри разбазаривает голевые моменты, а забивает… Мотта. После навеса с углового итало-бразилец головой послал мяч в сетку ворот – достойное прощание. 5:0 – "Барселона" выигрывает Кубок Гампера.

"Барселона" – "Интер" 5:0
Голы
: Рональдиньо (7), Джиованни (11), Туре ( 27), Иньеста (56), Мотта (78)

"Барселона": Хоркера (Вальдес 46’), Олегер, Маркес (Тюрам 46’), Дзамбротта (Силвиньо 46’), Абидаль ( Милито 46’), Туре, Рональдиньо (Это’О 46’- Мотта 52’), Дос Сантос (Месси 46’), Хави (Иньеста 46’), Деку, Анри
"Интер": Тольдо, Бурдиссо, Киву, Ривас, Сезар, Камбьяссо, Луис Хименес (Моруффи 60’), Пел, Солари (Фатик 60’), Креспо (Рекоба 60’), Адриано (Болотелли 60’)

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...