Бессмертный ушел из "Нашей Украины", чтобы не создавать Ющенко дискомфорт

16 июля 2007, 15:36

Фактическим руководителем "Нашей Украины" является Виктор Ющенко, а все другие лица, которые на разных этапах присоединяются к партии, – это временные менеджеры, заявил экс-председатель исполкома партии.

Роман Бессмертный отметил, что "делал "Нашу Украину" по доверенности Ющенко и для него". "Человеку, который создавал "Нашу Украину", тяжело смотреть, как она обречена исчезнуть во имя рождения новой партии. Его (президента) решение об объединении, его активное участие в этом процессе обязывают меня отойти", – сказал политик, объяснив это стремлением "не быть в конфликте с собой и чтобы не создавать никому дискомфорта в этом процессе".

Реклама

Кроме того, по убеждению нашеукраинца, президент должен быть партийным, непосредственным участником строительства и развития партии. "И мне особенно приятно, что те люди, с которыми я работаю, разделяют мою позицию, что президент должен быть партийным в демократическом государстве. Только так рождается ответственность политиков перед обществом", – уверен он.

Вместе с тем, Бессмертный подчеркнул, что "не является человеком, который желает всю жизнь быть вождем". "Также никогда не буду ходить в "присяжных". Я всегда остаюсь тем, кем я есть. И с уважением к людям, с которыми работаю, и с уважением к людям, которые меня подвергают критике", – подытожил политик.

Напомним, ранее Бессмертного освободили от должности главы политисполкома "Нашей Украины". За соответствующее решение проголосовали 112 членов политсовета партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять