Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Берестнев: "Сплава" не было. В ребятах есть патриотизм"

10 августа 2007, 22:39

Пономаренко Алексей

Сегодня сборная Украины по баскетболу сыграет с фаворитом дополнительного отбора на чемпионат Европы — Израилем

Задачка перед Валентином Берестневым не из легких

Задачка перед Валентином Берестневым не из легких

Сегодня сборная Украины попытается реабилитироваться за унизительное домашнее поражение от Бельгии (45:70). Соперник, пожалуй, самый сильный в группе — Израиль. Да еще и матч на выезде, в Тель-Авиве, где поддержать своих соберется прилично народу. А болеть в Израиле умеют. В Украине матч можно будет посмотреть на "Мегаспорте" (начало в 21.00).
Вместо отставленного тренера Лебединцева со сборной в Израиль полетел еще один массажист. В делегации остались все те же 18 человек. 12 игроков, главный тренер, помощник, врач, два массажиста и спортивный директор сборных.
Кстати, самолет, на котором наши летели накануне, опоздал на три часа, и потому на тренировку по прилету поехали прямо из аэропорта, время-то в зале было заказано. Полтора часа поработали, и только потом была гостиница "Таль" и душ.
Настроение у наших сборников, конечно, не ахти. "После матча с Бельгией как-то и говорить не хочется... Давайте после Израиля", — попросил меня лидер украинцев Сергей Лищук. Второе поражение окончательно перечеркнет шансы Украины побороться за место в финале Евробаскета-2007, а угроза участия в турнире за выживание станет все более реальной.
Израиль в первом отборочном турнире занял в своей группе последнее четвертое место, пропустив вперед Португалию, Македонию и Боснию, но в дополнительном раунде фавориты № 1 на победу именно израильтяне.

Валентин Берестнев: "Нужно быстро отойти от шока"

— Команда сейчас находится в психологической яме, в шоке. – говорит Берестнев. — Каждый игрок обладает определенным уровнем самолюбия, чести. А то что, произошло с командой в игре с Бельгией, во-первых, не поддается объяснению, а во-вторых, каждый из ребят, естественно, очень болезненно это воспринял. Хороший спортсмен — это всегда обостренное самолюбие. Поэтому задача — максимально быстро вывести их из этого шока. Нельзя уже ни тактику поменять, ни физическое состояние, возможно только немножко изменить менталитет, философию баскетбола. Какие приоритеты на площадке — в позиционном нападении, в быстром прорыве…
— У вас была встреча с игроками, ваш спич?
— Не было. Я был представлен команде, как главный тренер, перед самым вылетом, в гостинице, перед отъездом в аэропорт… Задача остается, при лучшем раскладе, попытаться выйти из группы, при худшем – не вылететь в группу, которая будет бороться за выживание.
— Шансы на выход из группы?
— Очень низкие, но они есть. Как говорил Сергей Бубка: "Пока у вас есть одна попытка вы не проиграли"
— Если бы вы набирали сборную, в ней были бы другие люди?
— Тяжело сразу ответить. Возможно, другие игроки подключаться еще до конца отбора. Но сначала мне нужно с ними поговорить. Те, кто в начале подготовки сборной были с травмами, возможно уже в другом физическом состоянии.
— Лебединцев на пресс-конференции после матча с Бельгией сказал, что ни понимает, когда игрок трижды выбрасывает мяч в аут. С намеком…
— …На Дроздова. Я уверен, что не было никакого подтекста в этих ошибках. Это были просто технические ошибки.
— "Сплава" не было?
— "Сплава", я убежден, не было. Я знаю этих ребят достаточно хорошо. В них есть патриотизм.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...