Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бютовцы ждут коалицию, которая моментально уберет Тимошенко

13 ноября 2008, 12:39

Лидер БЮТ Иван Кириленко заявляет о неизбежности досрочных выборов в случае отсутствия в парламенте нового коалиционного большинства.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

"Если не будет коалиции, досрочные выборы неизбежны", – сказал Кириленко. По его мнению, коалиция должна быть сформирована до 18 ноября, когда запланировано следующее пленарное заседание Верховной Рады.

"Как только будет сформирована коалиция, будет отставка правительства. Она будет моментальной", – добавил Кириленко.

Реклама

В то же время, по его мнению, объявление перерыва в пленарных заседаниях связано с необходимостью проведения консультаций по выдвижению кандидатуры на должность спикера. "А повод – работа в комитетах", – добавил он.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

При этом Кириленко не исключил возможность избрания технического спикера нелегитимным способом, до оглашения о создании новой коалиции. По его мнению, технический спикер будет необходим для принятия нужных законов, прежде всего о финансировании досрочных выборов.

"Для принятия решения о финансировании выборов нужна подпись спикера. Если его нет – выборы возможны? Нет", – подчеркнул депутат. При этом глава фракции подчеркнул, что БЮТ "не играет в такие игры".

Уважаемые читатели, верите ли вы в возможность создания коалиции до вторника? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...