Босс "Макларена" не согласен с наказанием

14 сентября 2007, 13:27

Рон Деннис считает вердикт FIA слишком суровым и несправедливым

Босс "Макларена" Рон Деннис отказывается смириться с наказанием, наложенным FIA на его "конюшню" – по итогам расследования шпионского скандала "Серебряные стрелы" лишены всех очков в Кубке конструкторов в этом сезоне и оштрафованы на $100 миллионов.

Реклама

"Самое главное – нам позволили принять участие в гонках как в эти выходные, так и потом, – считает Рон Деннис. – Это означает, что наши пилоты продолжат борьбу за титул чемпиона мира. Несмотря на это, я считаю, что к нам отнеслись чрезмерно жестоко. Из свидетельских показаний, которые дали гонщики, инженеры и технический персонал "Макларена", совершенно не следовало, что мы пользовались ворованной информацией".

"Решение было принято на основании различных материалов в прессе, в том числе переписки наших пилотов. Однако Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Педро де ла Роса послали в FIA специальное обращение, где в категорической форме опровергли информацию о том, что наша "конюшня" пользовалась данными "Феррари", – кипятится босс "Серебряных стрел". – Аналогичные заявления отправила вся наша техническая команда численностью более 140 человек".

"Мы никогда не отрицали того, что у одного из наших работников дома были найдены материалы "Скудерии". Но действительно ли "Макларен" пользовался этой информацией? Нет, нет и еще раз нет; во всяком случае, никто не доказал обратного, – говорит Деннис. – Нас часто спрашивают, мол, если "Серебряные стрелы" ничего "такого" не делали, то какой был резон Степни и Кулану собирать всю эту информацию о "Феррари"? Мы можем только предполагать, поскольку ни один, ни другой не давали показаний. Но стоит учесть, что они пытались выйти на другие команды, например, "Хонду" или "Тойоту".

FIA не ограничилась денежным и очковым штрафом. Болид "Макларена" перед следующим сезоном пройдет тщательную проверку на предмет наличия в нем интеллектуальной собственности "Скудерии". Но Деннис считает, что это не станет проблемой для команды: "У нас лучшие пилоты и лучшая машина, поэтому мы и претендуем на победу".

Реклама

Исполнительный директор британской "конюшни" Мартин Уитмарш поведал, что вопрос с подачей апелляции еще не решен: "Мы имеем все основания для этого, но предпочитаем подождать, когда FIA опубликует свое заключение целиком".

В стане "Феррари", естественно, настроения царят прямо противоположные. "Команда удовлетворена решением FIA наказать "Водафон Макларен Мерседес" в соответствии со статьей 151с международного спортивного кодекса. В "Феррари" рады тому, что правосудие свершилось", – говорится в обращении "Скудерии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять