Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Борьба за качество

24 февраля 2008, 21:45

Борьба с легионерами вступила в новую фазу: теперь уже речь идет о сокращении лимита на них с семи до шести

Борьба с легионерами вступила в новую фазу: теперь уже речь идет о сокращении лимита на них с семи до шести. Тема, в принципе, ожидавшаяся — это уже декларировалось как перспектива. Но одно дело перспектива, другое — ее превращение в реальность...

На пятничном исполкоме федерации глава комитета сборных Владимир Мунтян предложил приблизить светлое будущее. При этом представил таблицы с подсчетом — какие же клубы пострадают от замены цифры "7" на цифру "6". Страдальцами оказались "Шахтер", "Динамо", "Металлист" и донецкий "Металлург" — только у них осенью среднее число легионеров было выше шести.

Реклама

"Должны ли мы считаться с этими клубами?", — спросил Мунтян. И сам ответил: "Нет". Почему? Да потому что лидер — "Днепр", а у него среднее число легионеров меньше трех. После чего резумировал: да и зачем считаться с четверкой страдальцев, когда они так плохо выступают в еврокубках?!

Честно говоря, осталось непонятным, зачем главе комитета понадобилось переворачивать все с ног на голову. Во-первых, он не мог не знать, что "Днепр" является лидером лишь потому, что у "Шахтера" одна игра в запасе. Во-вторых, он не вспомнил, как этот лидер сыграл в еврокубках. И вообще, если кто и оставил в этом евросезоне хоть какие-то светлые воспоминания, то это "Шахтер" и "Металлист" — те, у кого среднее число легионеров оказалось наибольшим.

К чести исполкома, он не стал рубить с плеча. Больше того, одновременно с сокращением лимита Григорий Суркис предложил как-то вывести за рамки лимита "качественных" легионеров вроде Срны и Левандовского. Идея здравая, но стоит хорошенько подумать — где должна быть проведена грань. Потому что предложение сделать исключение для игроков сборных стран Евросоюза, играющих в них не менее 70% матчей, дает лазейку футболистам сборной Мальты, но не помогает очень нужным "Металлисту" Ганцарчику и Девичу. Впрочем, Суркис не настаивал на своей версии, он просто предложил искать варианты. Начнем?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...