Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили собирает народ и будет вещать с трибуны о единстве нации

12 августа 2008, 09:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал народ Грузии во вторник прийти к парламенту Грузии, чтобы продемонстрировать единство нации.

Михаил Саакашвили, фото AFP

Михаил Саакашвили, фото AFP

"Я хочу показать всему миру единство... Я хочу, чтобы все сказали врагам, что мы никогда не покоримся, не откажемся от свободы и никогда не встанем на колени", – сказал Саакашвили, обращаясь к народу накануне вечером.

Он рассказал также, что российские войска вышли на центральную трассу и отрезали восточную Грузию от Западной.

"В данный момент Грузия отрезана с воздуха и с суши и с моря. Это самый тяжелый момент в истории Грузии", – сказал Саакашвили.

Саакашвили посоветовал населению Тбилиси ночью воздержаться от поездок по городу и оставаться дома. Всех, кто пытается выехать из столицы, поддавшись панике, Саакашвили призвал вернуться домой.

По его словам, у российских войск нет ресурсов, чтобы занять столицу.

"У грузинского народа сейчас есть выбор – сохранять спокойствие или сеять панику и этим действовать на руку тем, кто хочет разрушить нашу государственность", – сказал Саакашвили.

Реклама

Он призвал жителей Тбилиси, встревоженных слухами о продвижении российских войск, сохранять спокойствие, и пообещал за 12 часов предупредить об опасности, если она возникнет.

"Если столице будет грозить опасность, население узнает об этом за 12 часов. Все правительственные структуры продолжают работать в усиленном режиме", – сказал Саакашвили.

Минобороны РФ в понедельник вечером опровергло утверждения властей Грузии о продвижении к Тбилиси. "Слухи, распространяемые грузинским руководством в том числе на высшем уровне, не соответствуют действительности. Планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет, сказал представитель российского военного ведомства.

Видимо, в высшем грузинском руководстве просто царит паника, предположил он.

"Российский миротворческий контингент дислоцируется в зонах грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликта. Российские миротворцы ликвидируют угрозу повторной агрессии в отношении Южной Осетии", – сказал представитель Минобороны РФ.

Представитель Минобороны РФ сообщил журналистам, что российские миротворцы и приданные им войсковые части, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций из района города Сенаки, где дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии, вышли из этого города.

Ранее представитель Минобороны говорил, что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия, чтобы не допустить обстрелы Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, а также перегруппировки грузинских военных сил и средств для новой агрессии против Южной Осетии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали из артиллерии, минометов, установок залпового огня "Град".

Город разрушен, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Более 34 тысяч жителей Южной Осетии стали беженцами. В регионе сложилась ситуация гуманитарной катастрофы.

В этих условиях руководство России отдало приказ провести операцию по принуждению Грузии к миру.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение задокументировать все преступления, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...