Сампрас трижды встретится с Федерером

23 мая 2007, 12:27

Экс-первая ракетка мира проведет выставочные матчи с действующим сильнейшим тенниситом планеты

Знаменитый американский теннисист Пит Сампрас в ноябре этого года проведет серию из трех матчей в различных городах Азии против первой ракетки мира Роджера Федерера.

Реклама

Как сообщили организаторы турнира на пресс-конференции в Гонконге, матчи пройдут в в Сеуле, Куала-Лумпуре и Макао. В Макао игра экс-первой ракетки мира с действующим лидером мужского тенниса пройдет на новом стадионе Venetian, вмещающим 15 тысяч человек. Серия организована компанией IMG Tennis Asia.

Пит Сампрас присоединился к пресс-конференции по телефону из Лос-Анжелеса. Американец заявил, что готов к встрече с Федерером. "Я не так остр и не так быстро двигаюсь, как раньше, но уверен, что готов оказать достойное сопротивление Роджеру. Сейчас я нахожусь в лучшей форме за последние годы", – подчеркнул он.

По словам Сампраса, он провел несколько тренировочных матчей с Федерером на собственном корте в Калифорнии и остался доволен показанной игрой.

Сампрас также отметил, что собирается поиграть в покер в Макао, если у него останется на это время. В 2006 году Макао, считающийся игорным центром Азии, впервые в истории вышел на первое место по доходам от игорного бизнеса, обогнав американский Лас-Вегас.

Реклама

Организаторы также показали видеовыступление Федерера, в котором он признался, что матчи с Сампрасом не станут для него легкой прогулкой.

"Сампрас находится в отличной форме, и я думаю, что он вдохновлен недавним возвращением в большой спорт Мартины Хингинс", – заявил Федерер.

Организаторы также решили выставить на аукцион майку с автографом швейцарского теннисиста. "В этой майке Федерер играл против Рафаэля Надаля в финале мужского турнира серии "Мастерс" 21 мая", – заявил старший вице-президент IMG Tennis Asia Ник Фрэйре.

В том поединке Роджеру удалось прервать рекордную 81-матчевую победную серию Надаля на грунтовых кортах. Все средства, вырученные на аукционе, пойдут на нужды благотворительности.

Сампрас и Федерер встречались на корте всего один раз, в 2001 году в четвертом круге Уимблдонского турнира. Тогда в тяжелейшем пятисетовом матче победа досталась более молодому спортсмену.

Реклама

Один из наиболее выдающихся теннисистов в истории игры, Пит Сампрас ушел из большого спорта в 2002-м, когда ему шел 32-й год. Роджеру Федереру 8 августа исполнится 26 лет.

В начале мая 2007 года Сампрас стал победителем турнира среди ветеранов, обыграв в финале другого известного американского теннисиста Тодда Мартина. Эта победа стала первой для Пита в подобных соревнованиях.

Eurosport

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять