СБУ отрицает слежку за членами ЦИК

15 июня 2007, 08:16

СБУ не ведет наблюдения за членами Центральной избирательной комиссии, заявила пресс-секретарь председателя Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

"Я категорически заявляю, что СБУ не следит и не прослушивает членов ЦИК", – сказала она.

В то же время пресс-секретарь напомнила о недавнем фиктивном сообщении о минировании парламента. По ее словам, после этого была усилена охрана всех государственных объектов.

"Действительно, к зданию ЦИК были направлены наши люди и наблюдали за ситуацией, держали ее под контролем", – сказала Остапенко. По еесловам, это было сделано по просьбе Управления государственной охраны.

Ранее в четверг члены ЦИК от коалиции заявили, что за ними ведут наблюдение сотрудники Службы безопасности Украины.По словам авторов заявления, 14 июня у дома Центральной избирательной комиссии был обнаружен автомобиль Mazda 3, в котором находились сотрудники СБУ с техническими средствами неизвестного назначения.

Они отказались назвать свои фамилии и должности, лишь сообщив члену Комиссии Александру Шелестову в присутствии сотрудников комендатуры Управления государственной охраны, что они выполняют задание своего руководства по согласованию с председателем ЦИК.

В связи с этим члены ЦИК от коалиции требуют от председателя ЦИК Владимира Шаповала публично подтвердить или опровергнуть эту информацию. "В случае, если нами будет получено подтверждение того, что по согласованию с Вами или даже без такого согласования за нами ведется внешнее наблюдение или прослушиваются наши служебные и частные телефонные разговоры, мы будем вынуждены обратиться к соответствующим правоохранительным органам", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять