Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cегодня "Сокол" могут принять в чемпионат России

30 мая 2007, 08:00

Луканюк Любомир

Глава российской федерации хоккея Владислав Третьяк в аэропорту "Борисполь" сказал что этому ничто не может помешать

Владислав Третьяк. Фото М. Койфманa

Владислав Третьяк. Фото М. Койфманa

Во вторник в Киев прилетел президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Цель визита — переговоры по поводу участия киевского "Сокола" в чемпионате России. Что станет той соломинкой, которая может спасти не только клуб, но и весь отечественный хоккей. Это шаг вперед — ведь российскую Суперлигу многие считают второй в мире после НХЛ...

На переговорах речь будет идти о заявке киевлян в высшую лигу. Это второй по значимости дивизион чемпионата России, но по уровню он явно выше Открытого чемпионата Беларуси, где "Сокол" играл до сих пор. От столичного клуба требуется годовой бюджет в $4 млн и с прицелом на Суперлигу России ледовая арена на 6000 зрителей (приблизительная стоимость строительства $10 млн). Новые владельцы клуба — кто они пока держится в секрете — готовы профинансировать участие "Сокола" в российском первенстве. По словам президента ФХУ Анатолия Брезвина, проблем с выделением земли под строительство арены, также не будет.

Реклама

"Думаю, что на сегодня помешать "Соколу" заявиться в наш чемпионат ничего не может. — сказал Третьяк. — Если команда из Украины соберет хороший состав, будет выглядеть солидно, то мы дадим шанс через год попасть и в Суперлигу. Но сначала нужно пройти через высшую лигу, в которую мы готовы принять "Сокол" уже в этом году... Я знаю как любят хоккей, болеют за хоккей в Украине, но к сожалению в последнее время успехов у вас особых нет. Так что нам надо дружить, сотрудничать и развивать хоккей и украинский, и российский".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Вспомнил Владислав Александрович и времена, когда приезжал в Киев в качестве голкипера ЦСКА: ""Сокол" не очень любил ЦСКА. Зрители против нас болели очень сильно... А вообще хочу сказать, что "Сокол" — всегда был интересной самобытной командой, собирал полный зал болельщиков, поэтому я получал колоссальное удовольствие играя здесь. А после матчей администратор давал нам в дорогу по тортику, горилки..."

НЕ МЫ ОДНИ. Кстати, в высшей российской лиге в следующем сезоне будут играть три команды из Казахстана, ведутся переговоры по поводу участия латвийского клуба. А вот белорусы отказались играть в чемпионате соседей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...