Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня стартует основной раунд US Open

27 августа 2007, 09:27

Смертенко Евгений

US Open: за главный приз американского "шлема" поборются пять украинок

Мария Шарапова и Роджер Федерер приехали защитить титул. Фото AFP

Мария Шарапова и Роджер Федерер приехали защитить титул. Фото AFP

Сегодня в Нью-Йорке стартует основа турнира серии "Большого шлема" — US Open. Украина — снова без мужчин (Стаховский проиграл в первом раунде квалификации), но зато с пятью игроками в женской сетке.

Первая "ракетка" Украины — Алена Бондаренко (№21 "посева") стартует матчем против аргентинки Гизелы Дулко. На минувшей неделе Гизела выиграла турнир WTA и, судя по всему, находится в приличной форме. Алена же последний турнир перед "шлемом" играла в Нью-Хейвене, дошла до четвертьфинала, где уступила будущей финалистке Шавай. Кстати, впервые Бондаренко попала в список возможных победительниц "шлема", по версии букмекеров William Hill. Поставив на победу Алену в турнире 10 гривен, можно забогатеть на 1000 грн.

У Юлии Вакуленко в первом раунде намечено свидание с девятой "ракеткой" турнира — Даниэлой Хантуковой (Словакия), Катерина Бондаренко в 1/64 финала будет противостоять испанке Руано Паскуаль, Ольга Савчук сыграет против россиянки Родионовой, а Татьяна Перебийнис, которая единственная из пяти украинок преодолела квалификацию, в основе сыграет против Пин из Франции.

МАРИЯ И РОДЖЕР. Прошлогодние победители US Opеn — Мария Шарапова и Роджер Федерер перед стартом турнира полны оптимизма. Маша, которая предстала перед журналистами в элегантном черном берете, сказала, что физически готова к двум неделям борьбы. Роджер, как водится, был сдержанно оптимистичен: "Мне нравиться играть в Нью-Йорке и я люблю здесь выигрывать".

В нынешнем Открытом чемпионате США стартовали теннисисты из 57 стран мира. По количеству игроков, включая квалификацию турнира, украинцы заняли десятое место среди всех стран-участниц "шлема".

США 67 игроков
Франция 41
Россия 33
Аргентина,
Испания 24
Италия 19
Австралия 15
Япония 14
Великобритания 10
Украина 10...

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...