Секретариат президента обжаловал восстановление судей КС

21 мая 2007, 09:01

В Донецком апелляционном суде обжаловано решение Каменобродского райсуда Луганска, который приостановил действие указов президента об увольнении трех судей КС.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин. В Секретариате надеются, что, как и на прошлой неделе, апелляционный суд Донецка удовлетворит их обращение.

Реклама

 

При этом заместитель главы СП Игорь Пукшин утверждает, что выбор  на этот раз пал на Донецкий апелляционный суд только потому, что в Луганске нет суда такой юрисдикции. Говорить о том, когда может быть отменено оспариваемое Секретариатом решение, Пукшин не решился, поскольку на этот раз у апелляционного суда возникли проблемы.

 

По словам Пукшина, донецкие судьи не могут получить от своих луганских коллег материалы дела. "Дело в том, что судьи райсуда закрыли сейф и исчезли в неизвестном направлении,– сказал заместитель главы СП.– Поэтому апелляционный суд не может получить материалы дела, чтобы рассмотреть его. И я не удивлюсь, если потом окажется, что сейф куда-то пропал или что-то подобное случилось".

Реклама

 

Напомним, решение Луганского райсуда не только позволило судьям КС Сюзанне Станик, Владимиру Иващенко и Валерию Пшеничному возобновить работу, но и также занять Пшеничному пост и. о. главы КС, который освободился после отставки Ивана Домбровского. Сам председатель Каменобродского райсуда Александр Сараев позже был доставлен в луганскую больницу с диагнозом "инфаркт".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять