Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сэм Аллардайс – новый босс "Ньюкасла"

15 мая 2007, 14:53

Его годовая зарплата будет уступать только Фергюссону и Муриньо

Сэм Аллардайс в новой роли. Фото teamtalk.com

Сэм Аллардайс в новой роли. Фото teamtalk.com

Руководство английского клуба "Ньюкасл" официально объявило, что новым тренером команды стал 52-летний Сэм Аллардайс, в минувшем сезона возглавлявший "Болтон", сообщает ИА "Спортком".
 
Предполагалось, что "Ньюкасл" предложит Аллардайсу контракт на 4 года, по которому он будет получать 3 миллиона фунтов в год, что позволит ему занять третье место в списке самых высокооплачиваемых тренеров Премьер-лиги после сэра Алекса Фергюссона и Жозе Муриньо. Однако после сегодняшнего совещания совета директоров Аллардайсу был предложен контракт на 3 года, точная сумма которого пока не разглашается.
 
В этом сезоне "Ньюкасл" под руководством Глена Редера занял 13-е место, набрав 43 очка – меньше, чем за всю историю клуба. Ожидается, что новый тренер поможет команде закрепиться в верхней части турнирной таблицы и даже выведет ее в розыгрыш Кубка УЕФА.
 
Аллардайс в течение 8 лет успешно тренировал "Болтон", но 29 апреля покинул свой пост. 3 года назад тренер уже получал предложение от "Ньюкасла", но тогда отклонил его. Кстати, прошлым летом кандидатура Аллардайса рассматривалась в числе претендентов на пост наставника национальной сборной, но назначен был тренер "Мидлсбро" Стив Макларен.
 
По словам Аллардайса, его первой задачей является убедить остаться в клубе форварда сборной Англии Майкла Оуэна, который может покинуть команду этим летом.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...