Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Севилья" второй раз подряд берет Кубок УЕФА (обновлено)

17 мая 2007, 08:38

"Эспаньол" - "Севилья" 2:2 пен 1:3 (+ фоторепортаж, статистика, пресс-конференция)

"Эспаньол" - "Севилья". Фото Marca

"Эспаньол" - "Севилья". Фото Marca

"Эспаньол" – "Севилья" 2:2
Голы: Риера 28, Жонатас 115 - Адриано 18, Кануте 105
Серия послематчевых пенальти: 1:3
ФОТОРЕПОРТАЖ: болельщики
 
ИТОГОВАЯ СТАТИСТИКА:
Количество ударов: 15:28
Удары в створ ворот: 9:9
Удары мимо: 4:17
Блокированные удары: 2:2
Фолы: 22:12
Офсайды: 0:4
Угловые: 10:14
Процент владения мячом: 43% – 57%
 
Серия послематчевых пенальти:
0:1 Кануте (Севилья) реализует пенальти
0:1 Луис Гарсия (Эспаньол) не реализует пенальти (вратарь)
0:2 Драгутинович (Севилья) реализует пенальти
1:2 Пандиани (Эспаньол) реализует пенальти
1:2 Даниэл (Севилья) не реализует пенальти (мимо)
1:2 Жонатас (Эспаньол) не реализует пенальти (вратарь)
1:3 Пуэрта (Севилья) реализует пенальти
1:3 Торрехон (Эспаньол) не реализует пенальти (вратарь)
 
115 мин – ГОЛ - Жонатас (Эспаньол) забивает гол! "Севилья" наказана за пижонство в последние минуты! Жонатас подхватывает мяч метрах в 23 от ворот и неотразимым ударом посылает мяч в нижний угол ворот Палопа – 2:2!!!
115 мин – ЖК – Пуэрта (Севилья) получает желтую карточку. Полузащитник получает предупреждение за разговоры с арбитром.
105 мин – ГОЛ - Кануте (Севилья) забивает гол! Даниэл отправил мяч на правый фланг, Хесус Навас прострелил низом , а Кануте вовремя сыграл на опережние и протоклнул мяч в сетку у ближней штанги!
 
90+3 мин – Конец 2-го тайма - Звучит финальный свисток. "Эспаньол" дотянул до дополнительного времени. Теперь у тренеров есть несколько минут на то, чтобы вдохновить своих игроков на продолжение борьбы.
 
СТАТИЧТИКА ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ВРЕМЕНИ:
Количество ударов: 13:20
Удары в створ ворот: 8:6
Удары мимо: 4:13
Блокированные удары: 1:1
Фолы: 17:9
Офсайды: 0:3
Угловые: 8:10
Процент владения мячом: 47% – 53%
Игра головой: 54:58
Сэйвы: 4:5
Потери мяча: 83:96
Выигранные единоборства: 33:27
Перехваты: 5:9
Короткие передачи: 281:370
 
87 мин – ЗАМЕНА - Жонатас (вышел) – де ла Пенья (заменен) (Эспаньол). Вальверде не боится убрать своего лидера де ла Пенью и выпустить Жонатаса. Это последняя замена в матче – обе команды уже израсходовали лимит.
82 мин – ЖК - Кануте (Севилья) Кануте врезается в Сабалету и получает "горчичник".
76 мин – ЗАМЕНА - Ренато (вышел) – Адриано (заменен) (Севилья). Ответный ход Рамоса. Хромая, Адриано покидает поле, уступая место свежему Ренато.
73 мин – ЗАМЕНА - Лакрус (вышел) – Тамудо (заменен) (Эспаньол). Вынужденная замена у "Эспаньола". Вместо нападающего Рауля Тамудо выходит защитник Лакрус. Капитан каталонцев с неохотой покидает поле – ведь его меняют лишь из-за того, что в меньшинстве нельзя позволить себе играть с таким количеством атакующих футболистов.
68 мин – УДАЛЕНИЕ - Мойсес (Эспаньол). Мойсес получает вторую желтую карточку за срыв опаснейшей атаки "Севильи" на границе штрафной. "Опорник" каталонцев сфолил на Кержакове, а "Севилья" исполнит опасный "стандарт".
64 мин – ЗАМЕНА - А. Кержаков (вышел) – Луис Фабиано (заменен) (Севилья).
62 мин – ЖК - Луис Фабиано (Севилья) получает желтую карточку.. Луис Фабиано врезается во вратаря. К счастью, обходится без травм, но бразилец по делу получает "горчичник".
56 мин – ЗАМЕНА - Пандиани (вышел) – Руфете (заменен) (Эспаньол). Вальверде решил выпустить третьего форварда – на поле появляется лучшим бомбардир Кубка УЕФА Вальтер Пандиани.
46 мин – ЗАМЕНА - Хесус Навас (вышел) – Мареска (заменен) (Севилья). В перерыве "Севилья" перестраивается – в игру входит фланговый атакующий игрок Хесус Навас.
 
45 мин – ПЕРЕРЫВ - Массимо Бузаккадает свисток на перерыв. После первого тайма на "Хэмпден Парке" ничья – 1:1. На гол Адриано "Эспаньол" ответил точным ударом Риеры, подарив финальному матчу интригу.
 
СТАТИСТИКА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТАЙМА:
Количество ударов: 9:8
Удары в створ ворот: 5:1
Удары мимо: 3:6
Блокированные удары: 1:1
Фолы: 8:5
Офсайды: 0:2
Угловые: 3:2
Процент владения мячом: 55% – 45%
Игра головой: 35:34
Сэйвы: 0:3
Потери мяча: 45:36
Выигранные единоборства: 17:17
Перехваты: 4:5
Короткие передачи: 185:171
 
28 мин – ГОЛ - Риера (Эспаньол) забивает гол! Риера, получив мяч на левой бровке на своей половине поля, прошел до самой штрафной под эскортом Даниэла Алвеса и с правой ноги с помощью небольшого рикошета красивым ударом уложил мяч в дальний от себя угол!
18 мин- ГОЛ - Адриано (Севилья) забивает гол! После великолепного ввода мяча в игру в исполнении Палопа бразильский полузащитник подхватывает мяч в районе центральной линии, на скорости уходит от защитника и с острого угла технично отправляет мяч под дальнюю штангу.
13 мин – ЖК – Мойсес (Эспаньол) "Опорник" Мойсес получает желтую карточку за удар сзади по ногам Марти.
 
 
Стартовые составы команд:
"Эспаньол": Горка Ираизос – Сабалета, Торрехон, Харке, Давид Гарсия – Руфете, Мойзес, де ла Пенья, Риера – Луис Гарсия, Тамудо
"Севилья": Палоп – Дани Алвеш, Хави Наварро, Поульсен, Драгутинович – Пуэрта, Марти, Мареска, Адриано – Кануте, Луис Фабиано
 
Запасные
"Эспаньол": Камени, Лакрус, Эдуардо Коста, Пандиани, Жонаташ, Коро, Чика
"Севилья": Кобеньо, Давид, Шевантон, Кержаков, Ренато, Хесус Навас, Айтор Осио
 
Главный арбитр матча: Массимо Бузакка
 
 
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Руанде Рамос, тренер "Севильи":
"Серия пенальти – это лотерея. Давление столь высоко, что всякое возможно – ноги становятся тяжелыми, люди нервничают. Мы могли опереться на опыт игры в финале в прошлом году, поэтому мы были сильнее, а Палоп был просто великолепен".
"Мы вышли вперед, они сравняли счет, мы снова вышли вперед, но они опять забили. "Эспаньол" продолжал бороться до конца и показал себя чрезвычайно сильным соперником, который заслуживает похвалы. Однако "Севилья" сегодня все же была сильнее", – считает Рамос.
"Этот год выдался отличным. Мы выиграли Суперкубок УЕФА у "Барселоны", а теперь сохранили у себя и Кубок УЕФА. Что бы не случилось теперь, наш сезон уже стал успешным", – сказал напоследок Рамос.
 
Эрнесто Вальверде, тренер "Эспаньола":
"Севилья", как обычно, атаковала и имела ряд возможностей забить. Но и мы не отставали, а их голкипер сыграл просто прекрасно".
"Есть что-то между "Эспаньолом" и финалом Кубка УЕФА. Мы дважды доходили до решающего матча и дважды проигрывали его по пенальти. Концовка была очень жестокой, нам очень не повезло", – заявил Вальверде.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...