Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Челси" купил защитника за 50 миллионов

15 августа 2007, 07:53

По сообщениям испанских СМИ, защитник "Севильи" Даниэл Алвес перешел в "Челси" за 50 миллионов долларов

Даниэль Алвес добился своего. Фото AFP

Даниэль Алвес добился своего. Фото AFP

Одна из главных эпопей европейского межсезонья завершилась. По сообщениям испанских СМИ, защитник "Севильи" Даниэл Алвес перешел в "Челси" за 36 миллионов евро.

После демарша латераля перед матчем Лиги чемпионов с греческим АЕКом, который Алвес самостоятельно решил пропустить, вероятность ухода бразильца заметно выросла, породив новую волну слухов. Если бы он в составе "Севильи" вышел на поле в поединке третьего квалификационного раунда, в новом клубе Даниэл выступать в еврокубках уже не имел бы права.

Издание AS сообщило, что исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон и президент "Севильи" Хосе Мария дель Нидо ударили по рукам в одном из мадридских отелей, и теперь ожидают зеленого света от владельца "синих" Романа Абрамовича. По условиям соглашения, из 36-ти миллионов лондонцы сразу заплатят андалусийцам 32. Дополнительные транши будут рассчитаны исходя из достижений как самого Даниэла Алвеса, так и клуба.

Внушительная сумма, потраченная на укрепление проблемного правого фланга обороны, может легко окупиться. Мадридский "Реал" давно терзает "Челси" с целью выкупить трансфер голландского инсайда Арьена Роббена, за которого "сливочные" готовы выложить 30 миллионов. Роббен, как бы ни был талантлив, по большому счету, так и не раскрыл всего своего огромного потенциала в суровых реалиях британского футбола. Для чрезмерно подверженного травмам игрока английский чемпионат оказался слишком жестким.

Летом "синие" купили достойную замену голландцу – Флорана Малуда, лучшего игрока чемпионата Франции – поэтому позицию левого полузащитника/инсайда проблемной считать трудно. В отличие от правого фланга обороны, на котором Жозе Моуринью перепробовал едва ли не добрую половину команды. Ни Паулу Феррейра, ни Жереми, ни Лассана Диарра, ни даже, похоже, вернувшийся из аренды Глен Джонсон не устраивают португальского специалиста. Лишь только Майкл Эссьен достойно замещал эту вакансию, но ганец куда более полезен в центре поля, где ему и надлежит играть по амплуа.

Даниэл Алвес, единственная настоящая суперзвезда в нынешнем составе "Севильи", призван решить эту проблему "Челси". Бразилец, в свое время приобретенный андалусцами за смехотворную для нынешних времен сумму – меньше миллиона евро – под руководством Хуанде Рамоса вырос в настоящую суперзвезду мирового футбола. В полный голос он заявил о себе в позапрошлом розыгрыше Кубка УЕФА, в котором был признан лучшим игроком. Игра "Севильи" парадоксально строилась через правого защитника, ставшего, пожалуй, первым со времен Дэвида Бекхэма манкунианского образца смещенным на фланг плэймейкером топ-клуба.

Мимо такого талантища не могли пройти тренеры сборной Бразилии. Карлос Алберто Паррейра, впрочем, пытался это сделать, и ему даже удалось – на прошлогодний чемпионат мира Алвес не поехал. Дунга же, резво взявшийся за омоложение "селесао", без севильской, а теперь уже лондонской суперзвезды обходиться себе не позволяет. Летом Даниэл Алвес в составе национальной команды своей страны стал победителем Кубка Америки.

В составе "Севильи" место бразильца, вероятнее всего, займет немец Андреас Хинкель, в свое время приобретенный как раз для того, чтобы в случае чего подменять Дани Алвеса. Хинкель далеко не так уверенно, по-спортивному нагло и успешно поддерживает атаки, как это делает его южноамериканский коллега. Да и Хесусу Навасу, с которым у Алвеса на правом фланге андалусийцев выработалось блестящее взаимопонимание, на первых порах будет одиноко.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...