Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионы вышли на Евро-2008

18 октября 2007, 10:47

Гол Янниса Аманатидиса обеспечил чемпионам Европы грекам выездную победу над сборной Турции и путевку в финальную стадию Евро-2008

Родость чемипонов. Сборная Греции обеспечила себе место в финальной стадии Евро-2008. Фото AFP

Родость чемипонов. Сборная Греции обеспечила себе место в финальной стадии Евро-2008. Фото AFP

Гол Янниса Аманатидиса обеспечил чемпионам Европы грекам выездную победу над сборной Турции и путевку в финальную стадию Евро-2008.

Сборная Греции прибрала инициативу к рукам в начале встречи и дважды могла открыть счет – после опасных ударов Аманатидиса и Теофаниса Гекаса хорошо играл голкипер хозяев Волкан Демирел. По ходу первого тайма подопечные Фатиха Терима наконец освоились, а самым опасным в их рядах был Хамит Алтынтоп – крайний защитник дважды мощно бил по воротам, но счет на табло так и не изменился. Затем вратарь Константинос Халкиас спас гостей после выстрела Гекдениза Карадениза. Перед самым перерывом еще один момент упустил Аманатидис, а Гекас, замыкая подачу с углового, головой направил мяч в "молоко".

Реклама

После перерыва игра также шла на встречных курсах. Хавбек сборной Греции Георгиос Карагунис на 50-й минуте чуть было не закрутил мяч в угол, на что неточным ударом со "второго этажа" ответил защитник хозяев Сервет Четин. С очередным выстрелом Карагуниса справился Демирел, вышедший на замену Георгиос Самарас не попал в створ, после чего счет, наконец, был открыт.

Самарас точным пасом нашел Аманатидиса, и форвард, выйдя один в один с турецким голкипером, не промахнулся – 1:0. За четыре минуты до финального свистка турки могли восстановить равновесие, однако вышедший на замену Арда Туран угодил в штангу. Тем самым дружина Отто Рехагеля взяла у турок реванш за поражение в родных стенах со счетом 1:4 по ходу отборочного цикла.

Греки обеспечили себе выход из группы "С" за два тура до финиша, а за вторую путевку на чемпионат Европы еще придется побороться сборным Норвегии и Турции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...