Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черноморец"-"Днепр": падет ли река в море?

5 октября 2007, 19:06

"Моряки" к противостоянию с командой Протасова после трех одержанных подряд побед подходят в хорошем настроении, чего нельзя сказать о "Днепре"

А.Лесик

А.Лесик

Если еще летом, в начале сезона, большинство специалистов не задумываясь поставило бы на днепропетровский клуб, то сейчас шансы на успех в предстоящем воскресном матче можно оценить как равные. "Моряки" к противостоянию с командой Олега Протасова после трех одержанных подряд побед подходят в хорошем настроении. Чего нельзя сказать о "Днепре", который, помимо череды поражений, на внутренней арене совершенно непрогнозируемо вылетел из розыгрыша Кубка УЕФА.

Начало нынешнего сезона для днепропетровцев выдалось феерическим. В шести стартовых поединках подопечные легендарного нападающего "Днепра" 80-х Олега Протасова одержали шесть побед, в том числе над чемпионом страны – киевским "Динамо", по которому словно катком проехались на его же родном стадионе (3:1). Однако лидерство в первенстве страны продолжалось недолго – начал сказываться жесткий график чемпионата и отсутствие характера победителя. Плюс психологическая ноша, связанная с тем, что по статусу лидера нужно побеждать в каждом матче. Все эти факторы привели к тому, что "Днепр" сломался.

ЧЕРЕДА НЕУДАЧ. Начало всему положила неожиданная домашняя ничья с "Закарпатьем". Дальше было больше – "протасовцы" уступили на выезде "Ворскле" (справедливости ради следует отметить, что "Днепру" в этом матче ужасно не везло). Потом был светлый момент – уверенная победа над крепким харьковским "Металлистом" (3:0). После этого следовали одни неудачи. Разгромно уступили на выезде "Шахтеру" (1:4), проиграли дома слабенькому "Арсеналу" (1:3), выбыли из розыгрыша Кубка Украины (поражение от "Динамо"). Наконец, трагедией для днепропетровцев завершился "поход в Европу". Откатав выездную "нулевку" с деревянным "Абердином", в домашнем матче "Днепр" пропустил первым, а взломать примитивную, но насыщенную оборону скоттов сумел всего один раз...

ЗАДАЧА – ПОБЕЖДАТЬ! У "Черноморца" график игр также очень непростой. До конца первого круга нам предстоят "неприятные" выезды в Запорожье, Кривой Рог и Харьков и тяжелые домашние матчи с донецким "Металлургом" и "Карпатами". Венцом этого напряжения станет игра с киевским "Динамо", которая пройдет в первый день зимы. Тем не менее в стане "моряков" кипит подготовительная работа, настроение у ребят решительное. "Главный тренер в каждом матче ставит перед нами одну задачу – играть на победу, – признался "Сегодня" один из лидеров обороны одесситов Геннадий Нижегородов. – "Днепр" – очень крепкая и сбалансированная команда, однако у них напряженный график игр. Очень надеюсь, что игра с "Абердином" хорошенько их вымотала".

От себя хотелось бы отметить, что если одесситы сумеют максимально настроиться на игру и провести ее собранно и без ошибок, то положительный результат обязательно пребудет с командой. Как и ее болельщики.

ЧТО ИСТОРИЯ НАМ СКАЖЕТ? Днепропетровский "Днепр" по части своей славной истории из украинских клубов уступает, пожалуй, только киевскому "Динамо". Еще бы, команда с берегов "Днепра" дважды (в 1983-м и 1988-м) становилась чемпионом всесоюзного первенства. И это при высочайшем уровне конкуренции, когда за первое место вели борьбу 6 – 7 команд, а все остальные готовы были костьми лечь, лишь бы не дать выиграть провинциалам. В 80-е годы "Днепр", кроме побед на зеленых полях, ковал футбольные кадры для всей страны. Имена его воспитанников, Протасова, Литовченко, Тарана, гремели на весь Советский союз.

В чемпионате независимой Украины "Днепр" так же занял лидирующие позиции: 5 бронзовых и 1 серебряная медаль говорят о высоком уровне команды и о постоянном ее нахождении вверху турнирной таблицы. Статистика встреч днепропетровцев и одесситов в украинском чемпионате насчитывает 24 поединка. Пока что минимальное преимущество остается за "моряками" – 10 побед. Девять раз сильнее были днепропетровцы и пять раз свисток арбитра фиксировал ничью.

Ростислав Баклаженко

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...