Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черноморец" обыграл "Шахтер" в Кубке Интертото

8 июля 2007, 09:36

Результативную победу над гостями из Беларуси одесситам принес хет-трик молдавского форварда Игоря Бугаева. Результаты других матчей

"Черноморец" уже одной ногой в третьем раунде Кубка Интертото. Фото chernomorets.odessa.ua

"Черноморец" уже одной ногой в третьем раунде Кубка Интертото. Фото chernomorets.odessa.ua

"Черноморец" (Одесса) – "Шахтер" (Белоруссия) – 4:2 (2:1)
Голы: Бугаев (13, 68, 89), Венглинский (18) – Риос (14), Мартинович (80).

"Черноморец": Руденко, Нижегородов, Корнев (Гришко, 90+3), Зотов, Шандрук, Полтавец (капитан), Корытько (Ярошенко, 61), Даниловский, Шищенко (Ринар Валеев, 73), Венглинский, Бугаев.
"Шахтер": Макавчик, Гончарик (Быченок, 62), Леончик (капитан), Никифоренко, Гукайло, Новик (Мартинович, 65), Риос (Букаткин, 76), Ласовский, Храпковский, Ковальчук, Пласконный.
Предупреждения: Корнев (40), Шандрук (64) – Макавчик (37).

Результативную победу над гостями из Беларуси одесситам принес хет-трик молдавского форварда Игоря Бугаева, сообщает uefa.com

Хорошее начало
Домашним матчем с солигорским "Шахтером" одесский "Черноморец" открыл официальные выступления в сезоне 2007/08. Как и обещал новый наставник украинского клуба Виталий Шевченко, в субботу "моряки" продемонстрировали атакующий футбол, забив в ворота соперника четыре гола. При этом мяч дважды оказывался в сетке ворот хозяев, испытывавших перед стартом в Кубке Интертото проблемы с определением стартового состава.

Экспериментальный состав
Потеряв в межсезонье сразу несколько ведущих исполнителей, одесситы, тем не менее, не получили от своих фанатов права на ошибку. А потому с первых минут подопечные Шевченко устремились к воротам горняков, открыв счет к исходу первой четверти часа. Сергей Шищенко, заработав угловой, сам же направил мяч на ближнюю штангу, где Бугаев опередил кипера гостей Виталия Макавчика и с линии вратарской головой точно пробил в дальний угол.

Ответ гостей
Пропущенный мяч не обескуражил горняков – в первой же ответной атаке белорусы восстановили равновесие, когда после нацеленной передачи с левого фланга защитники хозяев оставили без присмотра Риоса. Впрочем, и на сей раз паритет на табло долго не продержался. Шла 19-я минута, когда "Черноморец" снова оказался впереди. Это Владимир Корытько пробил из-за пределов штрафной, Макавчик отбил мяч перед собой прямо на набегавшего Олега Венглинского, который хладнокровно переправил его в левый нижний угол.

Второй тайм
После перерыва одесситы продолжали налегать на ворота соперника, однако в третий раз успех пришел к "морякам" лишь в середине второй половины. Неприятности "Шахтера" начались с ускорения Валентина Полтавца, догнавшего уходящий мяч у лицевой линии и сделавшего навес на дальнюю штангу, где верховую борьбу у защитников выиграл все тот же Бугаев.

Штрафной Мартиновича
Казалось, "Черноморец" и дальше продолжит наращивать свое превосходство в классе и счете, но под конец встречи гости огрызнулись вторым результативным уколом. На 80-й минуте "Шахтер" получил право на штрафной удар. К мячу подошел Михаил Мартинович, снайперским выстрелом уложивший его в левую "девятку" ворот Виталия Руденко.

В ранге фаворита
Перевес украинской команды снова оказался минимальным, что ее явно не устроило. В оставшееся до финального свистка время "Черноморец" обрушил на оборонительные редуты белорусов шквал атак, на острие которых вновь оказался Бугаев. Маленький шедевр в его исполнении позволит одесситам отправиться в Солигорск в качестве фаворита этой пары.

Другие матчи:

Реклама

"Залаэгерсег" (Венгрия) – "Рубин" (Россия) – 0:3
"Тобол" (Казахстан) – "Слован" ( Либерец, Словакия) – 1:1
"Марибор" (Словения) – "Хайдук Кула" (Сербия) – 2:0
"ФК Македония" (Македония) – "Черно Море" (Болгария) – 0:4
"Дачия" (Молдова) – "Ст. Галлен" (Швейцария) – 0:1
"Маккаби Хайфа" (Израиль) – "Глория" (Румыния) – 0:2
"Гент" (Бельгия) – "Клифтонвилл" (Сев. Ирландия) – 2:0
"Рапид Вена" (Австрия) – "Слован Бр" (Словакия) – 3:1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...