Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Черноморец" покидает Ланс и Кубок Интертото

29 июля 2007, 09:31

Одесский "Черноморец" в ответном матче третьего раунда Кубка Интертото уступил французскому "Лансу" на выезде - 1:3

Футболисты "Ланса" празднуют гол в ворота "Черноморца". Фото rclens.fr

Футболисты "Ланса" празднуют гол в ворота "Черноморца". Фото rclens.fr

"Ланс" (Франция) – "Черноморец" (Одесса) 3:1 (2:1)
Голы: Венглинский (11) – Кулибали (11), Акале (40, 73)

"Черноморец": Руденко, Гришко, Лозо, Нижегородов, Шандрук, Корытько, Кирильчик (Полтавец, 46), Даниловский, Кирлик (капитан) (Белецкий, 46), Шищенко (Ярошенко, 73), Венглинский.
"Ланс": Рунье, Демон (капитан), Хилтон, Кулибали, Обей (Рамос, 89), Ковачевич, Сабле, Акале (Букари, 86), Монтеррубио, Карьер (Кейта, 73), Калу.

Предупреждения: Полтавец (48) – Монтеррубио (29), Рунье (81), Калу (89).

Во всех предматчевых интервью футболисты "Черноморца" говорили о необходимости забить первыми. На стадионе "Феликс Боллар" одесситам удалось это, однако для победы мяча Венглинского оказалось недостаточно. "Ланс" отыгрался, вышел вперед и добился победы, подтвердив свой уровень, хотя все могло бы сложиться иначе, если бы арбитр назначил в самом начале второго тайма пенальти в ворота хозяев за снос Полтавца. Нарушение правил в этом эпизоде с трибуны показалось очевидным.

А начиналось все очень хорошо. Практически первая же настоящая атака привела к голу в ворота "Ланса". Даниловского сбил Кулибали, Шищенко навесил со штрафного и Венглинский на дальней штанге переправил мяч в ворота.

Французская команда быстро оправилась от этого удара, и уже через семь минут Адама Кулибали переиграл защитников "Черноморца" в воздухе и сравнял счет. После этого игру вполне можно было назвать равной, и хотя мячом больше владели хозяева, но наши футболисты при первой же возможности делали контрвыпады. Венглинский едва не вышел один на один, но защитники и вратарь не позволили ему это сделать в столь жесткой манере, что после этого Олегу некоторое время оказывали помощь.

У "Ланса" тоже были шансы, к примеру, после штрафного в исполнении Монтеррубио Руденко пришлось демонстрировать все свое мастерство. Ну а на 40-й минуте и его оказалось недостаточно. Акале переиграл на правом фланге Шандрука и неотразимо пробил в дальний угол.

После перерыва на поле появились Белецкий и Полтавец, и капитан нашей команды вполне мог сразу же отметиться голом. Венглинский сделал передачу вразрез и Валентин вышел один на один, сделал паузу, прокинул мяч мимо Рунье, который зацепил одессита рукой. Вместо пенальти немецкий арбитр показал Полтавцу желтую карточку за симуляцию.

В целом второй тайм наша команда начала активнее, но постепенно французы завладели инициативой и вновь стали создавать опасные моменты у наших ворот. По-настоящему спас свою команду Руденко после удара Бонавентура Калу, но уже спустя три минуты в наши ворота снова влетел мяч. Калу выступил в роли ассистента, а Акале подтвердил реноме главного вредителя в матчах против "Черноморца". Канга мгновенно пробросил мяч себе на ход вышел один на один и точно пробил в левый нижний угол.

На этом игра была, по сути, сделана и в оставшееся время ничего особенно не произошло. "Черноморец" покидает Ланс и Кубок Интертото, но вновь, как и после одесской игры недельной давности, заслужил уважение за самоотдачу в этом матче. А если бы нам сопутствовало чуть больше удачи и судейской объективности…


ГИ РУ (главный тренер "Ланса")

- Мы столкнулись с сильными игроками, в первую очередь в плане физической формы. В одесской команде играют футболисты очень высокого роста. При этом и с техникой, которая присуща всем славянским странам, России, Украине, Белоруссии, все в порядке – мастерство наших оппонентов на высоком уровне. Одесситы начали лучше, чем мы, значительно более живо. В итоге, события на поле начинались логично. Мы пропустили, но затем "Ланс" смог взять ситуацию в свои руки и у ворот гостей стали возникать опасные моменты.

- Чем были вызваны замены?
- Первая замена связана с тем, что нам необходимо было укрепить среднюю линию оборонительным полузащитником, пусть и пожертвовав более творческим игроком. Вторая замена произошла из-за усталости игрока. Третья для того, чтобы молодой Рамос поучаствовал в матче. Это всегда позитивный факт, когда игроки выходят на поле в таких матчах, это доставляет им удовольствие.

- Какой момент назовете ключевым и прокомментируйте момент с неназначенным в ворота "Ланса" пенальти…
- Ключевой? Когда сравняли счет. В любом случае, у одесситов еще была надежда, что они забьют еще несколько голов. По поводу момента Полтавца. С тренерской скамейки было не очень хорошо видно, не могу четко сказать, был ли прав арбитр. Посмотрим видеозапись.

- Как вы отреагировали, когда стадион стал скандировать ваше имя?
- Надеюсь, что они будут скандировать его и 16 мая следующего года.


РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ КУБКА ИНТЕРТОТО:

3-й раунд. Ответные матчи

Реклама

Блэкберн Англия – Ветра Литва 4:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Педерсен (25), 2:0 – Робертс (48), 3:0 – Маккарти (54), 4:0 – Вейжани (55)
Первый матч – 2:0

Трабзонспор Турция – Оцелул Румыния 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 – Эрис (8), 1:1 – Жекели (13), 1:2 – Жула (90, пенальти)
Первый матч – 1:2

Сампдория Италия – Черно Море Болгария 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Маджо (90)
Первый матч – 1:0

Атлетико Испания – Глория Румыния 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Форлан (10)
Первый матч – 1:2

Напомним, что победители серий получают путевку во второй раунд Кубка УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...