"Черноморец" выиграл у "Нефтяника"

6 августа 2007, 07:26

Единственный забитый мяч позволил одесской команде совершить в турнирной таблице рывок на пять позиций вверх

5 августа на стадионе "Нефтяник" состоялась игра между "Нефтяник-Укрнафта" (Ахтырка) и одесским "Черноморцем". "Черноморец" добыл первую победу в новом чемпионате, а также забил первый мяч. И хотя произошло это во встрече с дебютантом дивизиона, очки не дались одесситам легко.

Дело в том, что перед этой игрой футболисты "Нефтяника", как и "Черноморец", имели ноль в графе забитых мячей, к тому же не набрав в чемпионате ни одного очка. Поэтому на своем поле ахтырчане бились изо всех сил, но "моряки" так и не позволили им избавиться от вышеупомянутых досадных нолей.

Как и в предыдущей домашней игре "Нефтяника" на стадионе в Ахтырке был аншлаг. Впрочем, во многом этому факту способствовало бесплатное распространение билетов на предприятиях ОАО "Укрнафта", где трудятся более 30 процентов жителей районного центра Сумской области.

Прибыла в Ахтырку, оснащенная крупномасштабными баннерами, и 50-голосая армия болельщиков "Черноморца", что стало приятной неожиданностью для одесских футболистов, не ожидавших увидеть в 700-х километрах от Черного моря столь солидную группу поддержки.

Интересно, что впервые за последние пять лет "Черноморец" столкнулся с ситуацией, когда проживал перед матчем под одной крышей с соперниками, а заодно и с официальными лицами поединка. Дело в том, что в Ахтырке единственная приличная гостиница расположена на территории стадиона "Нефтяник". Она же служит местом дислокации местной команды перед домашними играми.

Начало встречи прошло без особых обострений, при этом ахтырчане демонстрировали колоссальные напор и самоотдачу в каждом игровом эпизоде. Впрочем, наши футболисты достаточно аккуратно действовали в защите, а на последнем рубеже, как всегда, надежен был Виталий Руденко.

Одесситы выровняли игру ближе к середине тайма, и ряд быстрых атак нашей команды могли закончиться результативно. Несколько раз бил из-за штрафной Де Ла Аза, и после одного из его ударов мяч от защитника улетел на угловой, подача которого, Полтавцом оказалась весьма результативной. Защитник "Нефтяника" сыграл рукой, и тот же Полтавец уверенно реализовал пенальти, став автором первого гола "Черноморца" в новом чемпионате.

Команды обменивались острыми выпадами до самого конца, но голов больше не было – впрочем, единственный забитый мяч позволил "Черноморцу" добиться выездной победы и совершить в турнирной таблице рывок на пять позиций вверх.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять