Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черновецкий написал Тимошенко письмо о бедных киевлянах и пригрозил прокурором

3 апреля 2008, 16:33

Мэр киева Леонид Черновецкий требует от премьера провести внеочередные собрания Кабмина и Рады для решения вопроса о выплате материальной помощи малообеспеченным слоям населения.

Леонид Черновецкий, фото "Сегодня"

Леонид Черновецкий, фото "Сегодня"

С таким требованием Черновецким обратился к Тимошенко в открытом письме. По его словам, вчера Главное управление Госказначейства в Киеве блокировало перечисление средств "Укрпочте" для выплаты ежемесячной адресной материальной помощи.

В результате, отметил мэр, этого больше 600 тысяч киевлян – пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей, чьи доходы и без того невысокие, -"остались без той материальной поддержки, которая им очень необходима в наше непростое время".

Черновецкий подчеркнул, что киевская власть всегда была последовательна в обеспечении социальной защиты населения. "Мы постоянно работали над увеличением бюджета Киева. И мы добились его роста в 5 раз за последние 2 года", – заявил мэр в письме к Тимошенко.

Реклама

По его утверждению, это дало возможность увеличить материальную помощь, сделать ее ежемесячной, а не разовой, как это было при прошлой власти, сообщает пресс-служба КГГА.

Поэтому Черновецкий возмущен действиями Госказначейства, которые противоречат законодательству и иведут к нагнетанию социальной напряженности и дестабилизации положения в столице.

Он требует провести внеочередное заседание Кабинета министров уже на этой неделе. "Свое слово" по вышеупомянутой проблеме обязана сказать Верховная Рада", – также считает киевский мэр.

"Иначе ситуация может выйти из-под контроля и под стенами казначейства и Кабмина будут стоять пикеты из сотен тысяч киевлян, для которых эти средства были единственной реальной помощью во время разгула инфляции и роста цен", – пишет Черновецкий в письме премьеру.

"И тогда страна получит второй Майдан, только уже не политический, а социальный", – подчеркивает он.

"Со своей стороны, глубокоуважаемая Юлия Владимировна, считаю необходимым сообщить, что сегодня направленно письма прокурору Киева с целью возбуждения уголовного дела о злоупотреблении служебным состоянием должностными лицами Госказначейства", – отметил Черновецкий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...