Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чорновил: Янукович сам себя похоронил, и кресло Ющенко ему не светит

30 октября 2008, 12:10

Беженец из ПР Тарас Чорновил не верит, что у Януковича еще остались шансы занять кресло президента, а идею о признании Осетии лидер регионалов получил от «каких-то дегенератов».

Тарас Чорновил, фото Сегодня

Тарас Чорновил, фото Сегодня

Депутат рассказал, что лидер регионалов крайне редко прислушивается к другим мнениям. "После 2006 года всегда был только крик в пустыне. Однако бывали ситуации, когда я опережал события", – заявил Чорновил.

"Например, какие-то дегенераты написали ему идею о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Маразм абсолютный", – отметил он. "Мы ведь видели, кто это поддержал. Чавес и кто-то еще. Даже Лукашенко, да вообще – никто не рискнул под такой дуростью подписаться. Янукович это озвучил, я выступил против", – говорит Чорновил.

"После этого выходит на трибуну Лена Лукаш и говорит, дескать, сейчас у нас в повестке дня принятие заявления Политсовета по ситуации в Грузии. Она озвучивает заявление, и те, кто говорил о том, какая же правильная позиция лидера фракции о признании Абхазии и Южной Осетии, вдруг начинают тихо сползать под кресла, потому что в заявлении нет ни слова о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии", – рассказал политик.

Также Чорновил сообщил, что Янукович уговаривал его не покидать партию. "Первого сентября, когда я объявил о своем решении выйти из партии, меня сразу лидер к себе пригласил и сказал: "Тарас, не спеши, ты все завтра увидишь". И я действительно увидел то, что мне понравилось", – признался депутат.

Реклама

Он напомнил, что 2 сентября бютовцы и регионалы голосовали совместно. "Ведь одним из ключевых аргументов моего выхода из партии было несогласие с тем, что партия играет роль флюгера, а мне, знаете ли, порядком надоело целовать то место, на котором сидит дорогой Виктор Андреевич", – сообщил Чорновил.

"А партия в последнее время именно этим и занималась. Я увидел заинтересованность Януковича в развитии процессов, которые начались 2 сентября. Однако где-то к 12, 13, 14 сентября что-то произошло, что-то сломалось. После этого я не видел смысла говорить с Януковичем", – сказал политик.

По словам экс-регионала, лидер ПР "сам себе подписал смертный приговор в политике". "Я думаю, он уже никогда не будет ни премьер-министром, ни президентом, хотя до недавнего времени такие шансы у него были", – подчеркнул Чорновил.

Он отметил, что при всем при этом Янукович по-прежнему хочет быть президентом. "Хочет быть президентом, но уже не будет им. В середине сентября он похоронил свои шансы, показав, что он больше не является хозяином процессов в Партии регионов", – пояснил депутат.

"Он больше не является руководителем партии. Самый высокопоставленный спикер – да, но не руководитель, хотя еще в конце августа – в начале сентября был им и очень ярко это продемонстрировал", – считает политик. Тогда, по словам Чорновила, это все поняли, и никто не решился перечить лидеру регионалов.

"Вы вспомните, 2 сентября и Колесников, и другие голосовали против Ющенко. Да, кто-то выдернул карточку Ахметова, а все остальные голосовали "за". И группа, которую называют ахметовской, голосовала, и люди Фирташа голосовали, тихо при этом, правда, плетя интриги", – рассказал депутат.

"Но когда его "сломали" – все. После этого он уже не мог провести ни единого своего решения. Теперь руководят другие, а Януковича, мне кажется, в определенной степени сделали марионеткой", – сказал Чорновил.

"И теперь, я не думаю, что даже сильнейшие схватки помогут ему возобновить свое былое влияние, свои возможности, свои перспективы. Сегодня партия работает на что-то совершенно невероятное – второй срок для Ющенко", – пожаловался политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...