СМИ: "Милан" может забыть о чемпионстве

29 октября 2007, 09:37

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Рома" побеждает "Милан" на выезде – 1:0. Итальянские СМИ пишут, что теперь миланцы могут забыть о чемпионстве

Даже обидно как-то. В Лиге чемпионов "Милан" отгружает "Шахтеру" четыре мяча, лидирует в группе. Хотя в родном чемпионате Италии валится все ниже и ниже. В воскресенье подопечные Карло Анчелотти дома проиграли принципиальный матч "Роме", и скатились уже на 13-е место. Итальянские СМИ впервые вслух заговорили о том, что "Милану" можно попрощаться с мечтой о скудетто. А прошло-то всего 9 туров.

Реклама

Перед отчетным матчем у соперников хватало травмированных. У "Милана" — Роналдо, Оддо и Янкуловски, у "Ромы" — Аквилани, Эспозито, Тадеи и, самое главное, Тотти. Вместо капитана римлян (и одновременно лучшего снайпера прошлого сезона) на острие гостевой атаки вышел черногорец Мирко Вучинич и — стал героем матча. На 72-й минуте он забил мяч, который в итоге стал единственным в матче.

Правда, через восемь минут римляне могли удвоить свое преимущество. Амброзини придержал в штрафной за футболку де Росси — получил вторую желтую карточку и заработал пенальти. Бить с "точки" взялся пострадавший, но запустил мяч выше перекладины.

АНЧЕЛОТТИ. Интересно, что перед отчетным матчем тренер "красно-черных" Карло Анчелотти признался, что "Рома" — единственая команда в Италии, на которую он мог бы променять "Милан". "Сейчас я счастлив в "Милане", — говорит наставник. — Как, полагаю, и Спаллетти в "Роме". Но не исключено, что в будущем мы можем поменяться с ним местами. В Италии нет другой команды, кроме "Ромы", куда я пошел бы работать. Другой вариант — возглавить зарубежный клуб или сборную". Вот и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани говорит: "Мы знаем, что Карло дороги два клуба — "Милан" и "Рома". Но при этом заверяет: "Анчелотти останется тренером "Милана" до окончания контракта, то есть до 2010 года. А то и дольше".

Футболистом Анчелотти начинал в "Парме", после чего отыграл восемь сезонов за "Рому" и пять за "Милан". Тренировал "Реджану", "Парму" и "Ювентус", а сейчас уже седьмой сезон возглавляет "Милан".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять