Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

СНБО требует отставки Шуфрича и Рудьковского

Совет национальной безопасности на сегодняшнем заседании признал неудовлетворительной работу министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

фото и коллаж "Сегодня"
фото и коллаж "Сегодня".

По словам киевского губернатора Веры Ульянченко, СНБО принял решение направить письмо на имя премьер-министра Виктора Януковича с требованием отставки двух указанных членов Кабинета министров.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич по окончанию заседания СНБО заявил, что сегодняшнее заседание превратилось в сведение личных счетов.

"Сначала там попытались поговорить о лесных пожарах в стране, но сразу же перешли на "ты". Я не ожидал другого решения, но не мог не прийти на сегодняшнее заседание", – отметил Н.Шуфрич.

Николай Азаров заявил, что у СНБО не было оснований для увольнения Рудьковского и Шуфрича, поскольку это противоречит и Конституции, и закону о Кабинете министров, добавив, что вопрос об отставке обоих министров был внесен в повестку дня уже в ходе заседания.

Он подчеркнул, что и в случае с лесным пожаром в Херсонской области, и в случае "фосфорной аварии" во Львовской области благодаря действиям указанных министерств и их руководителей последствия были ликвидированы "в считанные часы". "Есть же зарубежный опыт! Там тоже происходят подобные аварии. Вы посмотрите, как они ликвидируются!", – отметил Азаров.

В свою очередь, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, сказал, что против этого решения проголосовал только один участник сегодняшнего заседания. "Насколько я понимаю, СНБО проголосовал за то, чтобы эти два министра были уволены по решению руководителя правительства", – сказал он, пояснив, что решение СНБО по этому поводу в данный момент дорабатывается.

Основная причина увольнения, по словам В.Наливайченко – "очень серьезные вопросы национальной безопасности". Глава СБУ отметил, что к заседанию СНБО была подготовлена "очень правдивая справка о реальном положении вещей" в отраслях, возглавляемых Н.Шуфричем и Н.Рудьковским. В частности, в этой справке указывались такие показатели, как рост количества катастроф различного характера и аварий на транспорте, а также рост количества человеческих жертв в результате этих аварий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СНБО требует отставки Шуфрича и Рудьковского". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь