Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" возвращается в Киев

2 ноября 2007, 00:14

Начиная с 21 декабря киевский "Сокол" домашние поединки в ОЧР будет проводить в столице Украины

Дворец спорта в Киеве

Дворец спорта в Киеве

Большинство домашних матчей российской высшей лиги "Соколу" приходилось играть в броварском спорткомплексе "Терминал", который, хоть и обладает современной инфраструктурой – из-за отдаленного расположения создавал множество неудобств киевским болельщикам. Впрочем, даже этот вариант "соколятами" почитался за счастье, учитывая, что еще раньше киевлянам приходилось играть в "сарае" под названием "Авангард".

До матчей на центральной арене страны – во Дворце спорта – дело доходило не часто. Боссы "Сокола" и БК "Киев" не раз жаловались, мол, ДС отдан на откуп выставкам и концертам.

Реклама

– Просто договариваться надо заранее, – объясняет "Газете..." один из руководителей Дворца спорта Вадим Аксенов. – В календаре мероприятий, которые будет принимать ДС, свободных дней нет даже в мае 2008-го. Когда перед стартом сезона "Сокол" обратился с просьбой провести матч-открытие, нам пришлось снять с календаря одно довольно важное мероприятие! Тогда "соколы" начали с нами переговоры за месяц до старта чемпионата. И не обошлось без проблем. Чтобы подготовить арену к хоккейному поединку, надо минимум три дня: в зале накатывают лед, меняют тепловой режим, потому как тонкое покрытие игроки мгновенно разобьют. Для сравнения, баскетбольный паркет можно постелить всего за шесть часов.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

– Теперь, когда мы с "Соколом" все спланировали за несколько месяцев – таких эксцессов удастся избежать, – заключил Аксенов.

– Мы еще с августа вели переговоры с руководством ДС, но фактически вся осень у них была забита другими мероприятиями, – говорит генеральный менеджер киевского "Сокола" Вячеслав Завальнюк. – Разорви Дворец спорта контракт с кем-то из своих клиентов, и им пришлось бы выплачивать внушительные неустойки. Но как только в графике ДС начали появляться "окна" – они пошли нам навстречу.

– Первые матчи в Киеве мы проведем 21–22 декабря с пензенским "Дизелем". Думаю, что стоимость билетов на домашние игры при этом останется прежней – около 10 грн, – продолжает Завальнюк. – Договор между "Соколом" и Дворцом спорта рассчитан до конца регулярного сезона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...