Социалисты пойдут на выборы вместе с регионалами, коммунисты – отдельно

10 мая 2007, 09:18

Лидеры коалиции Виктор Янукович, Александр Мороз и Петр Симоненко согласовали совместную стратегию участия в досрочных парламентских выборах.

 "Коалиция пойдет на перевыборы двумя колоннами. С одной стороны, она будет представлена блоком Партии регионов и Соцпартии, с другой – коммунистами, которые, по нашим подсчетам, набирают от 7 до 8% голосов", – сказал депутат СПУ Василий Волга.

Реклама

 

Депутат признал, что пройти в парламент на досрочных выборах социалистам может помочь только высокий рейтинг Партии Регионов.

 

В свою очередь, зампред фракции Партии регионов Василий Хара подтвердил, что достигнутые в 2006 году договоренности между участниками коалиции сохранились.

Реклама

 

"Виктор Федорович – человек слова. Если мы взяли на себя обязательства не бросать политических партнеров – сто процентов, что так и будет", – заявил он.

 

Вместе с тем депутат сообщил, что вопрос о создании блока на широкое обсуждение еще не выносился. Это подтвердил и его соратник по фракции Тарас Чорновил, добавив, что создание такого блока и может быть внесено в повестку дня заседаний политсоветов не раньше следующей недели.

 

Реклама

Тогда же может быть рассмотрен вопрос о возможном вхождении в блок Партии промышленников и предпринимателей, возглавляемой министром экономики Анатолием Кинахом.

 

"Я не исключаю вхождения в блок с Партией Регионов, однако окончательное решение мы будем принимать на съезде партии, который запланирован на 9 июня", – сказал Кинах.

 

Между тем, КПУ в досрочных выборах будет участвовать самостоятельно, сообщил депутат, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач. "Ни при каких условиях коммунисты с Регионами не пойдут", – заявил он.

Реклама

 

В свою очередь, представители оппозиции предполагают, что союз с Партией Регионов обеспечит прохождение в парламент значительно меньшего числа депутатов от СПУ и ПППУ, чем на выборах в марте 2006 года.

 

"В блок могут попасть от СПУ от силы 8 человек. Что касается Анатолия Кинаха, то премьер-министр не имеет перед ним серьезных обязательств. Здесь стоит вопрос о денежном взносе. Квота Партии промышленников не будет большой. Вероятно, речь пойдет о самом Кинахе и, возможно, еще о 2 людях", – заявил депутат от БЮТ Михаил Волынец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять