Спасибо, Англия!

15 января 2008, 12:58

В пятницу мы узнали, что является унижением для национальной сборной. Речь идет не о результатах на футбольном поле, какими бы печальными они не были. Нет, унижение для сборной — это когда ее возглавляет иностранный тренер

Дословно эта мысль, высказанная президентом федерации, прозвучала так: "То, что главным тренером сборной Украины мы назначили отечественного специалиста, означает, что мы, на мой взгляд, не допустили унижения. Унижения, о котором, кстати, говорит и президент ФИФА Блаттер".

Действительно, не только Григорий Суркис, но и Йозеф Блаттер сказал о том, что сборные должны возглавляться отечественными специалистами. Так что с мнением двух авторитетных в футбольном мире специалистов не считаться нельзя.

И потому нужно сказать о тех, кто спас нас от унижения. Об английской футбольной ассоциации. Потому что еще в декабре президент ФФУ сказал: "Если бы Муриньо не отказался принять англичан, то с большой вероятностью украинскую команду мог бы возглавить Капелло, который в итоге оказался у руля сборной родоначальников футбола".

Конечно, Капелло — это имя, но, тем не менее, он — иностранец, и его приход в нашу сборную тоже был бы унижением для страны с 46-миллионным населением и славными футбольными традициями. И спасибо Англии, которая приняла этот удар на себя. Теперь именно она унизила себя, потому что возглавлять ее сборную будет итальянец.

Кстати, англичане будут не единственными униженными в нашей группе. Есть еще белорусы, которые опустили себя ниже плинтуса, пригласив руководить своей сборной немца Штанге. Так что мы имеем отличную возможность доказать нашим соперникам, как же они заблуждаются...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять