Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спивак забрал вещи с базы "Зенита"

27 июня 2007, 19:25

Экс-игрок сборной Украины не нужен Адвокаату

zenit.spbland.ru

zenit.spbland.ru

На последней открытой тренировке главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат как бы вскользь упомянул, что в период ближайшей дозаявочной кампании его команду пополнят один-два футболиста. Причем, как специально подчеркнул голландский специалист, они заменят тех, кто покинет основной состав "Зенита". Фамилию одного из них можно назвать сейчас: экс-полузащитник сборной Украины Александр Спивак даже вещи уже вывез с базы в Удельной и попрощался с одноклубниками.

В "Зените" 32-летний Спивак пережил пять главных тренеров, завоевал "бронзу" в чемпионате России в 2001-м и "серебро" в 2003-м. В преддверии чемпионата мира в Германии Александр отказался от вызова в сборную Украины, фактически пожертвовав шансом выступить на самом престижном футбольном турнире ради клубных интересов. В лучшие свои сезоны воспитанник украинского футбола, прикипевший душой к Санкт-Петербургу, выделялся своей самоотверженностью. Спивак никогда не чурался черновой работы на поле, и именно за это его ценили тренеры и болельщики.

В тактических построениях Юрия Морозова и Властимила Петржелы крайний полузащитник, обладающий множеством неброских футбольных достоинств, был незаменим. Немногословный и не любящий бурно выражать эмоции на поле Спивак зачастую был менее заметен, чем его партнеры по веселому и бесшабашному "Зениту" недавних времен. Да и за пределами футбольного поля у него возникали проблемы. Тем не менее Петржела, однажды даже высадивший Александра из увозящего команду на сбор самолета, на вопрос о том, кто из зенитовцев импонирует ему больше всего, ответил:

Реклама

- Украинские ребята, Горшков и Спивак. Их просто нужно понимать и чувствовать.

Воспитанному на европейских ценностях Дику Адвокаату не до таких сантиментов. Ему и так голову приходится ломать, чтобы найти место в составе для всех закупленных за последние месяцы за немереные суммы звезд новой волны. Да и в тактическую схему голландского специалиста ярко выраженный крайний полузащитник совсем не вписывается.

Естественно, все это опытнейший Спивак, не сыгравший в нынешнем сезоне ни единой минуты в основе, прекрасно понимает. Тем не менее он продлил в декабре прошлого года контракт с "Зенитом" еще на сезон. Похоже, расставаться с командой ему придется все-таки раньше. Сейчас Александр для поддержания формы тренируется с дублем. Адвокаат, еще недавно обязательно перечислявший в списке травмированных игроков Спивака, о нем даже не вспоминает.

Согласитесь, это очень напоминает финал "Вишневого сада", когда занятые своими заботами владельцы перестраиваемой в духе последних веяний усадьбы просто забыли старого лакея Фирса.

smena.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...