Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старая спортивная примета в США показала победу Барака Обамы

4 ноября 2008, 09:58

Если верить старой американской спортивной примете «Redskins Rule», которая ни разу не подводила ее приверженцев в течение последних 68 лет, то победить на президентских выборах в этом году должен кандидат демократов сенатор Барак Обама.

Джон Маккейн, Барак Обама. Фото AFP

Джон Маккейн, Барак Обама. Фото AFP

В завершившемся поздно вечером в понедельник матче по американскому футболу вашингтонская команда Washington Redskins с разгромным счетом 23:6 проиграла команде из Питтсбурга Pittsburg Steelers.

Согласно широко известной в США примете, в случае, если Redskins побеждают в своей последней игре накануне выборов, на этих президентских выборах побеждает партия, кандидат которой набрал большинство голосов избирателей на предыдущих выборах.

Если Redskins проигрывают, то побеждает та партия, которая четыре года назад была в меньшинстве.

Реклама

Примета "безотказно работала" в США с 1940 года на всех состоявшихся за это время 17 президентских выборах.

Оба нынешних кандидата в президенты США сенатор Барак Обама и сенатор Джон Маккейн, зная о важности этой необычной приметы, записали интервью для транслировавшего игру спортивного канала ESPN, которые были показаны во время большого перерыва в матче.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

На предыдущих выборах меньшинство голосов получил кандидат демократов сенатор Джон Керри, который проиграл выборы республиканцу Джорджу Бушу.

Если примета верна, то после сегодняшней победы Redskins победу на нынешних президентских выборах во вторник должны одержать демократы.

Правда, в примете всегда подчеркивается, что речь идет именно об общем большинстве голосов, а не о голосах "выборщиков", которые определяют победителя гонки.

На выборах 2000 года строго в соответствии с приметой по игре Redskins общее большинство голосов избирателей на выборах получил кандидат демократов Альберт Гор, но по голосам "выборщиков" и по решению Верховного суда США победа на выборах была присуждена республиканцу Джорджу Бушу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...