Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сторонники Обамы парализовали движение на нью-йоркской Таймс-Сквер

5 ноября 2008, 09:42

Движение на знаменитой площади Таймс-Сквер в нью-йоркском районе Манхэттен парализовано десятками тысяч сторонников Барака Обамы, вышедших на площадь после того, как телеканалы объявили о его победе на выборах президента США.

AP

AP

На данный момент Обама заручился поддержкой 338 выборщиков и стал избранным президентом США. Его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков.

На Таймс-Сквер пришла, в основном, молодежь, которая скандирует предвыборные лозунги кандидата от Демократической партии – "Обама!" и "Перемены!".

Полиция безуспешно пыталась расчистить дорогу для движения автомобилей.

Реклама

На площади на огромных плазменных экранах транслируется хроника жизни первого в истории США чернокожего президента. Молодежь обнимает друг друга, люди ликуют.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Все, чего мы хотим – это перемен. Мы хотим новой Америки", – сказала чернокожая Джоан, которая принесла с собой на Таймс-Сквер семейный портрет Обамы.

"Я очень волнуюсь, я просто счастлив, у меня нет слов", – сказал афроамериканец, пришедший на площадь в компании друзей.

Проезжающие по соседним улицам автомобили сигналят. Люди едут на крышах автомобилей, размахивая портретами Обамы. По словам полицейских, на Таймс-Сквер никогда раньше не было такого стихийного мероприятия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...