Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд объединил в одно производство иски Кличко и Шпаковича к Черновецкому

23 апреля 2008, 11:05

22 апреля Киевский окружной админсуд, который рассматривает иск кандидата в мэры столицы В.Кличко к нынешнему городскому председателю Л.Черновецкому, объединил это дело с подобным иском кандидата на должность Киевского городского председателя В.Шпаковича к Л.Черновецкому и теризбиркому.

Как заявил адвокат Андрей Федур, "объединение этих двух дел в одно производство – абсолютно оправдано. Это значительно сократит рассмотрение этих двух исков. Мы фактически уже закончили рассмотрение этих двух дел. Если бы это объединение не состоялось, то мы на этой же стадии были бы по одному делу, и вообще непонятно, когда бы рассматривалось другое", – отметил А.Федур.

"Когда я выяснил, что в суде есть два подобных иска, то сразу заявил ходатайство об их объединении. Это логично, – считает адвокат. – Да и цель у всех этих дел в действительности, как это не досадно, одна – устранить Леонида Черновецкого как фаворита в гонке Киевского городского председателя, попробовав снять его с регистрации".

А.Федур отметил, что определенные законом процессуальные сроки рассмотрения дела заканчиваются.

Реклама

Вчера вечером суд объявил перерыв в слушании до 14.00 23 апреля.

Напомним, что 21 апреля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска В.Кличко к Л.Черновецкому. По данным пресс-службы Блока Кличко, фактом, который заставил В.Кличко обратиться в суд, стало проведение 15 апреля брифинга Л.Черновецкого в помещении КГГА. По словам В.Кличко, Л.Черновецкий, злоупотребляя служебным положением, использовал помещение Киевсовета, пресс-службу КГГА, Официальный веб-портал Киевской власти, ТРК "Киев" и привлек подчиненных. "На брифинге Л.Черновецкий и должностные лица КГГА призывали избирателей поддержать его как кандидата в мэры. Фактически было проведено публичное мероприятие предвыборной агитации, оплаченное не из средств избирательного фонда, а за счет КГГА", – отметили в пресс-службе Блока Кличко.

В свою очередь адвокат А.ФЕДУР заявил, что в исковом заявлении В.Кличко нет ни одного подтверждения совершения последним неправомерных действий. По словам адвоката, в 15.00 15 апреля, когда проходила встреча Л.Черновецкого с журналистами, тот был указом Президента отстранен от исполнения обязанностей председателя КГГА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...