Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд вызывает новых свидетелей по иску Кличко к Киевраде

23 апреля 2008, 12:33

На 5 мая Шевченковский районный суд столицы вызывает четырех новых свидетелей по делу по иску депутата Киеврады Виталия Кличко к горсовету о признании незаконными и отмене решений сессии от 1 октября.

Такое решение было принято в среду, 23 апреля, на заседании Шевченковского райсуда Киева во время слушания дела.

Сегодня по делу в качестве свидетеля давал показания депутат Киеврады Анатолий Коваленко, который выступает на стороне истца. Два свидетеля, которые должны были выступать от Киеврады, депутаты Виталий Бабак и Андрей Артеменко во второй раз не явились в суд.

Представители Киеврады в суде сказали, что не знают местонахождения этих свидетелей и поэтому не могут обеспечить их явку в суд.

Исходя из того, что судья считает необходимым получить показания других депутатов Киеврады, суд принял сегодняшнее решение. При этом явку новых свидетелей обязался обеспечить сам суд.

Реклама

Представитель истца Владимир Чорнобук считает, что новые свидетели не предоставят суду дополнительную информацию по делу. Кроме того, он выразил сомнение, что они явятся в суд. В то же время, по его словам, это только затянет рассмотрение дела и вынесение решения по существу.

Адвокат считает, что суд имеет достаточно материалов для завершения рассмотрения дела без показаний этих свидетелей. По его словам, до сих пор утверждения, изложенные в иске В.Кличко, ничем не опровергнуты, и, таким образом, есть фактические и правовые основания вынести решение.

Следующее заседание Шевченковского райсуда столицы по делу по иску В.Кличко к Киевраде начнется 5 мая в 9.00.

Напомним, что 23 ноября 2007 года В.Кличко обжаловал в Шевченковском райсуде столицы решения Киеврады, принятые 1 октября. Он просил суд признать незаконными эти решения.

По данным Блока Кличко, на указанной сессии Киеврады были приняты решения о передаче в частную собственность или постоянное пользование более 4% столичной земли, общая стоимость распределенной земли превышает 10 млрд. долларов.

8 апреля 2008 года Шевченковский районный суд столицы своим постановлением остановил действие решений Киеврады от 1 октября 2007 года до завершения рассмотрения дела по существу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...