Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судьбу Топалова решит совет

22 июня 2007, 19:01

Болгарский гроссмейстер хочет, чтобы его допустили на чемпионат мира

На выходных в Таллинне состоится Президентский совет ФИДЕ, на котором в частности будет рассмотрен вопрос допуска Веселина Топалова к чемпионату мира, что пройдет осенью в Мексике.

Согласно регламента чемпионского матча 2006 года в котором встречались Топалов и Крамник – проигравший должен пропустить следующий отборочный цикл борьбы за титул чемпиона мира. Однако, он имел право на матч-реванш с обладателем "короны". Уступил в том противостоянии Топалов, однако добиться от ФИДЕ возможности снова встретиться с Крамником болгарину не удалось. Тем самым, представители Топалова считают, что ФИДЕ нарушила регламент. Посему, дабы исправиться должна дополнительно включить в список участников мирового первенства Веселина. Если международная федерация откажет Топалову, то он будет искать правду в суде.

Реклама

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 11 сентября по 1 октября в Мехико. В круговом турнире сыграют Владимир Крамник (Россия), Виши Ананд (Индия), Петр Свидлер (Россия), Александр Морозевич (Россия), Левон Аронян (Армения), Петер Леко (Венгрия), Борис Гельфанд (Израиль) и Александр Грищук (Россия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...