Судья НБА сядет за ставки (обновлено)

15 августа 2007, 08:46

Бывший судья НБА Тим Донахи понесет уголовное наказание за участие в тотализаторах

Бывший судья НБА Тим Донахи понесет уголовное наказание за участие в тотализаторах. Несколько месяцев назад вокруг Донахи разразился скандал из-за информации от источников, что Донахи делал ставки на игры, в которых он обеспечивал судейство. Донахи был отстранен 9 июля после того, как ФБР доказало его причастность к ставкам.

Как стало известно АР, Тим Донахью планирует признать себя виновным в том, что он делал ставки на матчи, которые обслуживал. Об этом он объявит сегодня в федеральном суде Нью-Йорка. Пресс-атташе НБА Тим Фрэнк сообщил, что лига в курсе намерений баскетбольного судьи, но от комментариев отказался.

Первая информация о том, что судья НБА подозревается в причастности к игре в букмекерских конторах, поступила от ФБР 20 июня. В известность был поставлен комиссар НБА Дэвид Стерн. Скандал быстро набирал обороты. Выяснилось, что Донахью многократно совершал ставки на исходы матчей, в которых работал. В июле нечистый на руку судья уволился.

Хотя расследование не выявило причастности к скандалу других игроков или судей НБА, Стерн назвал инцидент "худшей ситуацией, в которую я когда-либо попадал как болельщик, юрист или комиссионер НБА".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять