Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судья забыл взять на матч карточки

3 ноября 2007, 09:56

В последнем туре чемпионата Австрии арбитр Конрад Плауц забыл взять на поле карточки, которые в ходе встречи пришлось одалживать у резервного судьи

На поединок Лиги чемпионов "Лион" - "Милан" Конрад Плауц карточки прихватил и активно их раздавал на поле. Фото AFP

На поединок Лиги чемпионов "Лион" - "Милан" Конрад Плауц карточки прихватил и активно их раздавал на поле. Фото AFP

Курьезный случай произошел с известным судьей ФИФА Конрадом Плауцом. В последнем туре чемпионата Австрии он забыл взять на поле карточки, которые в ходе встречи пришлось одалживать у резервного судьи.

Реклама

43-летний австрийский рефери Конрад Плауц стал арбитром ФИФА в 1996 году. В этом году именно он судил матч за Суперкубок Европы между "Севильей" и "Миланом".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

Начало карьеры
"Судейство увлекло меня с детства, и я начал обслуживать первые матчи, еще будучи подростком, в 1984 году, – рассказал Плауц. – Я всегда черпал вдохновение у таких людей, как австрийский судья Эрих Линемайр. В детстве я играл на позиции правого защитника, но звезд с неба не хватал, и потому судейская деятельность оставалась для меня на первом месте".

Резкий прогресс
Начав с юношеского футбола, Плауц дорос до региональной лиги, а затем и до чемпионата Австрии. "Я поставил перед собой задачу достичь за десять лет высшего уровня, и уже после шести лет дошел до бундеслиги. А в 1996-м получил категорию ФИФА", – вспоминает рефери. В том году Плауц удостоился работы в финале чемпионата Европы среди юношей до 16 лет в Вене, где встретились сборные Франции и Португалии.

Важные матчи
С того момента Плауца назначают на важнейшие матчи. В кампании 2005/06 он обслуживал первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Арсенал" одолел "Вильяреал" с минимальным счетом. Отсудивший две отборочные кампании чемпионатов мира Плауц с марта 1999 года также обслуживал поединки квалификации европейского первенства. Вершиной карьеры для Плауца стал матч за Суперкубок Европы 2007 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...