Свидомиты недемократичные

19 Ноября 2007, 12:55

Как ни странно, но США можно мысленно аплодировать. За верность антифашистским и антиксенофобским идеям даже через более чем 60 лет после победы над фашизмом.

Причем верность эта – бескомпромиссная, не знает "изъятий" даже в отношении своих ставленников по миру, которые несут "американский мир" по планете.

История с нашим Ющенко – тому подтверждение. Когда этот, с позволения сказать, "гарант" во время визита в Иерусалим пытался втирать израильтянам, что "воякы ОУН-УПА" в годы Второй мировой войны чуть ли не интернационализмом грешили, отстаивая независимость Украины, американцы демонстративно и в высшей степени доказательно обвинили его во лжи.

Ющенко в Израиле, как известно, нагло и, учитывая Холокост, в высшей степени подло заявил: "Нет ни одного факта, который бы подтвердил, что хотя бы одна украинская освободительная организация действовала в карательных операциях, преследовала и убивала евреев". И даже предложил Национальному институту памяти жертв Холокоста и еврейского сопротивления Яд Вашем и украинскому Институту национальной памяти создать рабочую группу, которая бы изучила этот вопрос, призывая еврейскую общину не спешить с эмоциональными оценками этих исторических событий и "не руководствоваться штампами". А федеральный суд в Чикаго в тот же день принял решение о депортации на Украину 87-летнего бывшего плотника Осипа Фирищака за его участие в нацистских репрессиях против украинских евреев в годы Второй мировой войны. Как говорится в постановлении суда, этот "борэць за нэньку" лично "сыграл центральную роль в убийстве более 100 тыс. еврейских мужчин, женщин и детей". Потому что – как член Украинской вспомогательной полиции – сотрудничал с нацистами, совершая преступления против человечности. В период с марта 1942 по июнь 1943 года Фирищак служил в львовском отряде Украинской вспомогательной полиции, выполнявшей основную работу по "окончательному решению еврейского вопроса" в Украине. Решение суда гласит, что Фирищак лично расстреливал в лесах стариков и больных, а также активно участвовал в отлове беглецов и водворении их в концентрационные лагеря.

Вот так вот, как говорится, мордой да в фекалии. И не только Ющенко, а всю страну, которая ни в чем не повинна. Во всяком случае, вряд ли все граждане страны виноваты в том, что у них такой "не знающий" президент…

Историки, конечно, должны разобраться и конкретно с Фирищаком, который, по его словам в суде, просто "искал работу во Львове" и нашел ее в расстрельной команде. И с тем, что не все украинские полицаи были тесно связаны с ОУН-УПА, а просто "отрабатывали зарплату". Но то, что во Львове отряды Украинской вспомогательной полиции создавались при непосредственном участии, более того, по заданию ОУН, чтобы при помощи немецких фашистов "бороться за независимость Украины", а потом, устроив тотальную резню "жидов, ляхов и москалей", ушли в УПА, когда немцы отказались создавать "нэньку" для резников, – это факт. Так сказать, клинический факт, который не оправдывает даже отказ ОУН от антисемитских лозунгов в официальной пропаганде. Нацики как резали "инородцев", состоя при фашистах, так и продолжили их резать, уйдя в самостоятельное "плавание". Они тогда видели "свою Украину" именно такой – этнически однородной. А сейчас их потомки и последователи стали "моею нацією" Ющенко и тоже строят свою политику на принципах монокультурности и этноприоритетах "титульной нации"…

В многонациональной стране, где сегодня проживают представители более 100 национальностей и народностей, – это однозначно политико-правовое мировоззренческое извращение. Маниакальное и в высшей степени недемократичное. И не зря кто-то очень удачно назвал сторонников этой, мягко говоря, концепции, "свидомитами". Наверное, навеянными словом "содомиты" (это такие ребята, которые свою пагубную страсть к себе подобным и бедным животным всячески защищают, а когда не удается, то скрывают годами и страшно ненавидят тех, кто говорит им, что любить козу и дядю Васю – это не по-божески).

Главная черта свидомитов – их фанатичный недемократизм. Но если о фанатизме сейчас говорить не будем (многие "фанатики" перестали бы быть таковыми, если бы им хорошо не платили за "фанатизм"), то на недемократичности стоит остановиться. Главный парадокс недемократичности украинских свидомитов даже не в том, что их меньшинство, а значит, демократия должна защищать именно их. От большинства. Парадокс в том, что свидомиты, являясь меньшинством, абсолютно недемократично пытаются навязать свои взгляды большинству. И тотальные попытки любой ценой заставить большую часть украинцев, чьи отцы, деды и прадеды победили фашизм и, в том числе, их пособников из всевозможных националистических формирований, поверить, что ОУН-УПА – это исключительно "светлые борцы", а не кровавые убийцы мирных жителей других национальностей, являются только небольшим, но характерным свидетельством такой свидомитской недемократичности.

Последний пример свидомитства – это разгон законно избранной Верховной Рады по инициативе парламентского меньшинства: оппозиции в лице БЮТ и "Нашей Украины". А как они ведут себя в вопросах языка и, например, втягивания Украины в НАТО!

На одном их телешоу один из свидимитских вождей публично выступил против проведения всеукраинских референдумов по предоставлению русскому языку статуса второго государственного и вступлению в Альянс. И знаете, как он аргументировал свою позицию? Ага, сказал он, большинство украинцев сегодня выскажется за русский язык и против НАТО, а значит, власти придется выполнять эту волю большинства народа. Но это не отвечает свидомитскому мировоззрению, и, следовательно, никаких опросов пока проводить не следует, а вместо этого проводить тотальное и насильственное "воспитание масс". Все! Такая вот железная логика…

И ведь проводят. По принципу "если по-нашему, то хорошо и правильно, если нет, то не пущать и запрещать". Все эти шаги по насильственной "украинизации" образования и сферы коммуникаций, переименованию улиц, реабилитации спорных (и это еще мягко сказано!) исторических фигур, попытки внедрить уголовную ответственность за несогласие со свидомитскими постулатами – ярчайшее тому подтверждение.

Весь мир в лице ООН и ЮНЕСКО, к примеру, признает украинский голод 1932-1933 годов "трагедией", от которой пострадали все граждане Украины всех национальностей, а Ющенко собирается внести в новую Раду законопроект об уголовной ответственности за непризнание голода "геноцидом украинского народа".

Большинство нормальных граждан Украины не понимают, почему надо дублировать на украинский язык старые советские фильмы, создававшиеся во времена вхождения УССР в СССР, а свидомиты дублируют. И любимые всеми актеры зачастую говорят даже не по-украински, а на поганеньком суржике, в сравнении с которым даже Ющенко с его хоружевским украинским кажется грамотным человеком. Кому это надо? А главное – зачем, если ничего, кроме раздражения и неприятия, это не вызывает? Но свидомиты думают, что они борются "за национальное возрождение"…

Известный российский режиссер Владимир Бортко, которого будущие свидомиты, завидуя таланту, вынудили покинуть Киев еще в советские времена и который сейчас снимает фильм "Тарас Бульба" по Гоголю, как-то поинтересовался в одном из интервью: "Вообще, ребята, хоть какая-нибудь иная идея, кроме коровы, которая должна сдохнуть у соседа, у вас еще имеется?".И в этом, как по мне, и скрывается основная суть свидомитов и методов их деятельности. Тупые, завистливые и ни на что путное не способные сами, они всегда живут за счет агрессии в отношении оппонентов и поиска врагов, образ которых можно удачно эксплуатировать для сплочения сторонников.

Сейчас у свидомитов ориентиры поменялись с точностью до наоборот. При "совке" они публично ругали Запад и восхваляли Россию как "старшую сестру". А сегодня они припадают на колено перед Западом и ругают Россию. Но и тогда, и сейчас они раболепствуют перед сильным. И перед мошной дающей…

И ведь самое противное – в том, что свидомиты, прикрываясь патриотическими лозунгами, даже слышать не хотят о том, какой вред они приносят имиджу своей страны, которую они якобы "так любят". Насильственное навязывание всегда порождает ответное сопротивление и невосприятие. В чем виноват украинский язык, что его в таком виде, как сейчас, обрушивают на головы сограждан? Ни в чем. А что мы имеем? Невосприятие языка и тотальное раздражение значительной части общества, что ведет к его эмоционально-психологическому расколу. Не верите мне – проконсультируйтесь у психологов…

Кто поверит словам Ющенко о голодоморе или о роли ОУН-УПА после того, что по этому поводу сказали в ООН или ЮНЕСКО и что сделали США после "израильской реабилитации" националистов? Свидомиты поверят, потому что надеются на этом подзаработать. А общество? Вот то-то же. И это опять раскол…

…Свидомитов некоторые еще называют "жлобами" или "хамами". Я с этим согласен лишь частично. Но зато полностью поддерживаю Михал Михалыча Жванецкого, который как-то заметил: "Жлобство – это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством. Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого. От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем. Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери...".

Я лично не хочу в своей стране, где к власти рвутся свидомиты, быть "тихим и вежливым" – затопчут ведь…

P.S. Когда статья была уже написана, стало известно о том, что молодняк из "Евразийского союза молодежи" разгромил в Москве выставку, посвященную голоду в Украине в 30-х годах прошлого века. И я знаю точно, что эта акция – это ответ свидомитов российских на действия свидомитов украинских. И по голодомору, и по бездумно-агрессивной реабилитации ОУН-УПА, которую осудили даже США – главный "эксплуататор" сегодняшних свидомитов в их антироссийских потугах. Но это – еще и оскорбление всей страны и всего ее народа, чьи предки пострадали от того страшного голода. Смерть ведь не спрашивала паспорт у умирающих в голодных муках. "Евразийцы" из России плевали на своих "братьев по разуму" в Украине, а плюнули в душу всему народу – украинцам, русским (в том числе, и в России), полякам, евреям и всем прочим, кто пострадал от организованного 75 лет назад голода. И что теперь делать Украине, как не подтереться нотой, которую ее МИД направил в Москву…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...