Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дадим отпор французскому тоталитаризму!

5 июня 2007, 19:24

С каждым днем Украина становится все демократичнее. Причем после 2 апреля – особенно. По крайней мере, до этого мне не приходилось слышать из уст президента ФФУ Григория Суркиса оценочных суждений в отношении того, демократическая страна Украина или нет. А последние пару месяцев – регулярно.

Во вторник глава украинского футбола участвовал в брифинге в польском посольстве. И не успел взять слово, как начал распекать некие злые силы, которые не верят, что Евро-2012 таки в Украине проведут. Просто ужас пробирает от того, что есть у нас люди, которые думают, что из-за политической нестабильности в родном отечестве чемпионат Европы возьмут и отдадут в Италии!

Реклама

Григория Михайловича, похоже, этот ужас тоже пробирает. Потому что уже не первый день он говорит, что никакого политического кризиса в стране нет. А все, что есть, – это свидетельство того, что Украина – демократическая страна. Будут перевыборы ценой в $70 млн (это без учета затрат на рекламу) – значит, торжество демократии. Спустя полгода еще одни? Торжество демократии-2. И так далее. Не беда, что на эти деньги можно было бы "Олимпийский" реконструировать или пару аэропортов – зато демократия будет торжествовать как минимум раз в год.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Беда только, что звучит это неубедительно. Но на такой случай у главы ФФУ есть убедительный пример: вот была оранжевая революция, куча людей на улицах – и никакого беспредела; а для сравнения – Франция: там и машины жгли, и магазины громили. "Но у нас такое невозможно, – резюмирует Григорий Михайлович. – Потому что Украина – демократическая страна".

И теперь все становится на свои места. С одной стороны – демократическая Украина как образец для всей Европы. С другой – тоталитарная Франция, которой не то, что Евро доверить нельзя, но и вообще непонятно, что она в Европе делает. И здесь уже фронт работы для Ющенко: как-то он собирался демократизировать Белоруссию и Кубу, а о Франции тогда еще не знал. Но теперь-то знает! Неужели не даст отпор французскому тоталитаризму?!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...