Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дальше Юли

3 июня 2008, 17:40

В последнее время в украинской политике наблюдается какой-то перманентный бенефис с Юлией Владимировной Тимошенко в главной роли.

Все вокруг (кроме ее самой и ее сторонников) озабочены тем, как бы поскорее снять Тимошенко с поста премьер-министра, да еще при этом так, чтобы у нее "не вырос рейтинг".

Предлагается множество вариантов решения вопроса. При этом, весьма показательно, что о законности как-то уже не принято беспокоиться. Вот товарищ Луценко, к примеру, предлагает "снимать Юлю" решением СНБО. В нашей конституции (если кто помнит — у нас есть конституция) у Совета национальной безопасности и обороны нет таких прав. Но это никого не интересует – все обсуждают последствия такого шага, а не его законность. Второй вариант — голосование в Раде, но здесь возникает незадача с формированием нового большинства. В общем, как видим, нашему политикуму есть чем заняться. Правда, боюсь, при всех вариантах, рейтинг у Тимошенко все равно вырастет.

Реклама

Причина проста. С Юлией Владимировной пытаются бороться на ее поле — поле "хороших" и "плохих", с точки зрения обывателя, политиков. И здесь у ее противников нет шансов. Для избирателя Тимошенко она хороша тем, что раздает деньги всем желающим и как бы "борется" с разного рода "врагами". Хоть эти деньги и съедает инфляция, а враги в большинстве своем мифические, тимошенковского избирателя это не волнует. Поэтому любые поползновения против нее на ее поле только сыграют ей на руку. Единственный способ что-то сделать с Тимошенко — видеть ситуацию, которая должна получиться после того, как она уйдет. То есть, не "бороться" с Юлией Владимировной, а стремиться к тем целям, достижению которых мешает ее присутствие. Правда, для этого нужно быть политиком, а не дельцом от политики и желать чего-то для страны, а не только для себя. Пока что с такой публикой у нас напряженка...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...