Датский болельщик осужден

5 сентября 2007, 11:54

Датский болельщик, который напал на судью во время отборочного матча Евро-2008 между Швецией и Данией, получил 30-дневный условный срок

Тот самый эпизод во время матча Дания-Швеция. Фото АР

Тот самый эпизод во время матча Дания-Швеция. Фото АР

29-летний датский болельщик по имени Дэйн, который напал на судью Фанделя во время отборочного матча к Евро-2008 между Швецией и Данией, получил 30-дневный условный срок.

Мужчина, имя которого не называется, выбежал на поле и попытался атаковать немецкого судью Герберта Фанделя за удаление датского игрока и назначение пенальти. Он был осужден, получил 30-дневный условный срок, а также был приговорен к 40 часам исправительных работ.

Кроме того, на прошлой неделе федерация футбола Дании объявила, что подаст против него иск на сумму $350 тыс. за снижение продаж билетов и запрета УЕФА провести следующие два матча в Копенгагене.

Напомним, что датский болельщик в конце встречи отборочного турнира Евро-2008 Дания – Швеция (3:3, матч прерван) выбежал на поле и пытался ударить немецкого арбитра, считая, что тот назначил неверный пенальти в ворота сборной Дании и к тому же несправедливо удалил датского футболиста. Сам обвиняемый заявил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, выпив около 15 банок пива.

"Это был ужасно глупый поступок. Хочу извиниться перед Данией, Швецией и арбитром за свое бесчеловечное поведение. Все датчане меня ненавидят, и я даже не могу представить, что думают обо мне в Швеции. Скорее всего, считают меня идиотом", – рассказал Дэйн в интервью датской газете Ekstra Bladet.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять